الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الاعتداءات الإيرانية السافرة، التي استهدفت أراضي وسيادة عدد من الدول الشقيقة، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة، وقواعد القانون الدولي.
البحرين: منظومات الدفاعات الجوية بقوة الدفاع تصدت لهجمة صاروخية عدائية من إيران
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، عن تصدي منظومات الدفاعات الجوية بقوة دفاع البحرين، اليوم السبت، لهجمة صاروخية عدائية من إيران.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بجاش يبحث مع الوكالة الكورية للتعاون الدولي فرص دعم اليمن
[15/06/2022 10:36]
سيئول ـ سبأنت

بحث وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم مع نائب رئيس الوكالة الكورية للتعاون الدولي سونج سو، إمكانية استئناف نشاط الوكالة في اليمن وخاصة في مجال بناء القدرات، ودعم المشاريع التنموية.

وخلال اللقاء أشاد الدكتور بجاش بالدعم الكوري لليمن في مختلف المجالات.. مؤكدا أن اليمن تمر حالياً بظروف صعبة واستثنائية وتحديات كبيرة فرضتها عليها الحرب الكارثية التي شنتها مليشيات الحوثي ضد كافة أبناء الشعب اليمني مسببة أسوأ أزمة إنسانية يشهدها العالم.

واشار الى أن مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية يعملان في ظل تحديات كثيرة لاستعادة تطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات والتخفيف من آثار الكارثة الإنسانية التي تسببت بها المليشيات الحوثية.

وأعرب الدكتور بجاش عن تطلع الحكومة اليمنية لمزيد من الدعم من الأصدقاء في كوريا وخاصة في مجال دعم المشاريع التنموية في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، مشيراً إلى أهمية استعادة نشاط الوكالة الكورية للتعاون الدولي في اليمن مبدياً ترحيب ودعم الحكومة للوكالة وقدم الدعوة لهم بزيارة العاصمة المؤقتة عدن والانخراط عن قرب في دعم المشاريع أسوة بالكثير من المنظمات الدولية التي تزاول نشاطها من العاصمة المؤقتة.

كما أكد على أن بناء القدرات والمؤسسات الوطنية وخاصة الأمنية منها يمثل أولوية من أولويات الحكومة مشيراً إلى أهمية استعادة برامج المنح الدراسية والبرامج التدريبية التي كانت تمنحها الوكالة لليمن قبل الحرب والتي كانت فرصة لبناء قدرات وتأهيل العديد من الموظفين والطلاب اليمنيين.

و استعرض وكيل وزارة الخارجية عدد من الاحتياجات ذات الأولوية لليمن في عدد من المجالات المختلفة التي سبق للوكالة الكورية تمويلها ودعمها في فترات سابقة مجدداً أهمية العمل على استعادة العمل في دعم هذه المشاريع ويعزز من العلاقات الثنائية بين البلدين.

من جانبه أكد السيد سونج التزام بلاده بدعم ومساندة اليمن وخاصة في ظل الوضع الحالي .. مشيرا إلى أهمية تعزيز التواصل والتنسيق بين البلدين وبما يمكن من الاستفادة المثلى من المساعدات التي ترصدها الحكومة الكورية لليمن، كما أكد على اهتمام الوكالة الكورية بالعمل على ضم اليمن للاستفادة من برنامج المساعدات الخاص بالدول التي تعاني من الصراعات، معربا عن أمله باحلال السلام وتحقيق الرخاء والاستقرار في اليمن.

حضر اللقاء القائم الأعمال بالسفارة اليمنية في طوكيو بشير قاسم.


الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
وزير الأوقاف يناقش مع ممثلي المنشآت المعتمدة مستجدات العمرة واستكمال ترتيبات موسم الحج 1447هـ
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا