رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يلتقي أمين عام الجمعية الكورية العربية
[15/06/2022 10:03]

سيئول ـ سبأنت

التقى وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية الدكتور منصور بجاش، في العاصمة الكورية سيئول، مع أمين عام الجمعية الكورية العربية يونج سام، وخلال اللقاء بحث الطرفان سُبل تعزيز برامج التبادل والتعاون في مختلف المجالات بين كوريا واليمن، بما في ذلك الثقافية والأكاديمية والاقتصادية.

وأشاد الدكتور بجاش بالدور المتميز الذي تقوم به الجمعية الكورية العربية لتعزيز العلاقات الثقافية الاقتصادية والتجارية والأكاديمية بين كوريا والدول العربية، وتطلع إلى أن تلعب الجمعية دوراً أكبر في تعزيز هذه العلاقات بين كوريا واليمن وخاصة في الوقت الحالي الذي تعاني منه اليمن من آثار الحرب المدمرة التي شنتها مليشيات الحوثي المدعومة من إيران ودمرت بها اقتصاد البلاد وتسببت في تمزيق النسيج الاجتماعي اليمني وأحداث أضرار كبيرة على كافة المستويات والمجالات.

وأعرب الدكتور بجاش عن تطلع الحكومة اليمنية لدعم الأصدقاء في كوريا لجهود إعادة إعمار اليمن وبما ينعكس على تحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنيين، وجدد دعوته للجمعية الكورية العربية على إيلاء اليمن أولوية في مجال تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية والثقافية والأكاديمية، كما ورحب بزيارة أعضاء الجمعية من رجال الأعمال الكوريين إلى اليمن.

من جانبه استعرض السيد يونج نشاط الجمعية وأهم البرامج والمشاريع التي تقوم بتنفيذها لتعزيز العلاقات الكورية العربية خاصة في مجال التبادل الثقافي والاكاديمي والتجاري، مؤكدا على رغبة وتطلع الجمعية لتعزيز العلاقات بين كوريا واليمن وخاصة في مجال التبادل الثقافي والاكاديمي وكذلك في مجال دعم التنمية الاقتصادية عند تحقق السلام في اليمن وهو الامـر الذي سيصب في ضمان استدامة السلام والاستقرار.

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في طوكيو بشير قاسم.



رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس الشورى يعزي وزير التربية والتعليم الأسبق بوفاة والدته
أمير الرياض ونائبه ينقلان تعازي القيادة السعودية في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اقامة مجلس عزاء بسيئون في وفاة الرئيس السابق عبد ربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التربية والتعليم الاسبق
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا