وزير الشؤون الاجتماعية يناقش سبل تطوير تدخلات مؤسستي شباب أبين وقطرات للتنمية
ناقش وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع قيادة مؤسسة شباب أبين، سُبل تطوير تدخلات المؤسسة وتوجيهها وفق الأولويات الحكومية والاحتياجات الفعلية للمجتمعات المحلية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تدعو إلى عدم فرض قيود على صادرات المواد الغذائية
[14/06/2022 06:56]
جنيف - سبأنت
دعت الأمم المتحدة، الدول الأعضاء في منظمة التجارة العالمية إلى عدم فرض قيود على صادرات المواد الغذائية لتفادي مخاطر أزمة غذائية عالمية بسبب الحرب الروسية الاوكرانية.

ودعت المفوضة السامية لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة ميشيل باشليه والأمينة العامة لمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية ريبيكا غرينسبان، في رسالة موجهة إلى دول منظمة التجارة العالمية قبل عقد اجتماعها في جنيف، إلى الامتناع عن فرض قيود على صادرات المواد الغذائية الأساسية التي تشتريها الدول الأقل تطوراً والدول النامية المستوردة للمنتجات الغذائية، وعلى المواد الغذائية التي يشتريها برنامج الأغذية العالمي لأهداف إنسانية.

وكانت المديرة العامة لمنظمة التجارة العالمية نغوزي أوكونجو إيوالا دعت في نهاية مايو إلى الحد من القيود المفروضة على الصادرات.

ومن المرتقب أن يصدر المؤتمر الوزاري المزمع عقده لمنظمة التجارة العالمية قرارا حول القيود على الصادرات والأمن الغذائي.

وأبدت الهند وتنزانيا تحفظات غير أن المتحدث باسم منظمة التجارة دان بروزين أعلن مساء الإثنين أن تنزانيا قررت في نهاية المطاف دعم النص.

وقررت دول منظمة التجارة في العام 2013 أنه لا يمكن نقض هذه البرامج قانونيا حين تقررها الدول النامية، وهو قرار يتم تجديده بانتظام غير أن الهند تطالب بحل دائم.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10741 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.30 بالمائة
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
النفط يرتقع وبرنت يسجل 90.79 دولاراً للبرميل
انخفاض مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
الإحصائي الخليجي: 62.8 مليون نسمة عدد سكان دول مجلس التعاون
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا