رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعا مصغرا للحكومة، ومحافظي المحافظات المحررة بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس المصري يشدد على رفضه الكامل للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج والدول العربية
شدد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، رفض بلاده الكامل وإدانتها للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج العربي والدول العربية..مجددا الدعم الكامل لأمن الدول العربية الشقيقة باعتباره جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري
[13/06/2022 07:54]

القاهرة - سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، في مقر اقامته بقصر القبة في القاهرة، اليوم الاثنين، رئيس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي في اول زيارة رسمية لرئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي الى جمهورية مصر العربية الشقيقة.

وفي اللقاء الذي حضره اعضاء مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، اشاد فخامة الرئيس بدور مصر قيادة وحكومة وشعبا وموقفها الثابت الى جانب القيادة اليمنية الشرعية، بما في ذلك استضافة اكثر من مليون يمني ممن شردتهم المليشيات الانقلابية المدعومة من النظام الايراني.

كما اشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالنهضة العمرانية المبهرة التي تشهدها جمهورية مصر العربية بقيادة اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، واعتبرها مكسبا للشعب المصري، والامة العربية.

واشار الى اولويات التعاون الثنائي خلال المرحلة المقبلة وفي المقدمة التحضير لاستئناف اجتماعات اللجنة الوزارية العليا المشتركة بين البلدين، والتوقيع على اتفاقات التعاون، خصوصا في الجوانب الخدمية والانسانية، اضافة الى التسهيلات الاضافية للمقيمين والوافدين اليمنيين الى الاراضي المصرية.

وتطرق فخامة الرئيس، الى مستجدات الاوضاع الاقتصادية والخدمية في المحافظات المحررة، ومبادرات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة من اجل دعم جهود السلام، وتثبيت الهدنة، مقابل تعنت المليشيا الحوثية والاستمرار في التحشيد الحربي، والخروقات المتكررة للهدنة الاممية.

من جانبه أكد رئيس الوزراء المصري، حرص حكومته على تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، بما يرقى الى عراقة العلاقات التاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين.

واشار الى ان الحكومة المصرية منفتحة على كافة اشكال الدعم بما في ذلك امكانية منح مزيد التسهيلات في الاجراءات المتعلقة بالإقامات والتأشيرات الممنوحة لليمنيين.

حضر اللقاء عن الجانب اليمني، مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية احمد بن مبارك، وسفير اليمن لدى القاهرة الدكتور محمد مارم.

كما حضرها عن الجانب المصري مساعد اول رئيس الوزراء، وعدد من المسؤولين.



رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الفنان عبدالرحمن الحداد
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا