اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
أعربت الجمهورية اليمنية، اليوم، عن خالص التعازي وصادق المواساة إلى الأشقاء في دولة قطر والجمهورية التركية، بضحايا حادث سقوط طائرة مروحية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن استشهاد عدد من منتسبي القوات المسلحة القطرية والقوات المشتركة القطرية التركية.
البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
أعرب البرلمان العربي، عن أصدق مشاعر التعازي والمواساة لدولة قطر والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن استشهاد 7 أشخاص من البلدين.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس واعضاء مجلس القيادة يبحثون مع مشيخة الازهر الشريف سبل مواجهة الافكار الضالة والمتطرفة
[13/06/2022 04:35]
القاهرة - سبأنت :
زار فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي واعضاء المجلس، عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، اليوم الاثنين مشيخة الازهر، حيث كان في استقبالهم شيخ الازهر فضيلة الدكتور احمد الطيب، وعلماء الازهر الشريف.

واشاد فخامة الرئيس بالدور الكبير الذي يضطلع به الازهر الشريف، في نشر ثقافة الاعتدال والوسطية ومواجهة افكار الارهاب والتطرف والغلو.

وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان الازهر كان وسيظل بالنسبة لليمنيين، منارة كبرى لإعلاء قيم الاسلام، واشاعة الحوار والتعايش بين الحضارات والديانات السماوية.

وتحدث فخامة الرئيس خلال اللقاء بشيخ وعلماء الازهر، حول الظروف القاهرة التي يعيشها اليمن جراء الحرب التي فجرتها المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني، وما يتطلبه ذلك من دعم واسناد عربي واسلامي لمواجهة الافكار الهدامة، وحملة التغرير الواسعة بشباب واطفال البلاد، واستقطابهم الى محارق الموت، والضلال.

وأعرب فخامة الرئيس واعضاء مجلس القيادة عن ثقتهم بتفعيل دور الازهر الشريف للمساعدة في تأهيل وتدريب الائمة اليمنيين على نهج الاعتدال وتفنيد خطاب الخرافة، والحق الالهي، وولاية الفقيه الذي يكرسه عملاء ايران في اليمن.

من جانبه رحب امام الازهر فضيلة الدكتور احمد الطيب بفخامة الرئيس واعضاء مجلس القيادة، والوفد المرافق لهم، وهنأهم بتولي السلطة في البلاد.

واكد فضيلته استعداد الازهر الشريف لتقديم كافة اشكال الدعم ذات الصلة بمهام المشيخة الاسلامية، بما في ذلك زيادة عدد المنح الدراسية للطلاب اليمنيين، وبناء خطة منسقة بين الجانبين لتأهيل الائمة والدعاة على ثقافة الاعتدال والوسطية، ومكافحة خطاب العنف، والارهاب، والتضليل.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية احمد بن مبارك، وسفير اليمن لدى القاهرة الدكتور محمد مارم.



قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يعزي آل ابو اصبع
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الأردن بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا