رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يستمع إلى مستجدات تفويج الحجاج وآلية العمل في ميناء الوديعة
[04/09/2016 03:13]
الوديعة-سبأنت

عقد نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الأحد اجتماعاً ضم مدير عام ميناء الوديعة البري بإقليم حضرموت ومدراء المكاتب التنفيذية والأجهزة الأمنية والعسكرية في الميناء واللجنة الوزارية المكلفة بالاطلاع بمتابعة وتسهيل إجراءات عملية تفويج حجاج بيت الله الحرام عبر ميناء الوديعة البري.

وخلال الاجتماع تم مناقشة إجراءات تفويج الحجاج اليمنيين لهذا العام، والحلول التي من شأنها التخفيف من صعوبات عملية التفويج والعبور من المنفذ بشكل عام.

وأكد نائب الرئيس خلال الاجتماع أن ميناء الوديعة بات المنفذ البري المهم منذ انقلاب الميليشيا على السلطة ، واصبح منفذاً مهماً لليمن الاتحادي ولإقليم حضرموت..مشدداً على ضرورة العمل بشكل جدي على خدمة المواطنين وتسهيل الحركة والسماح بمرور أكبر عدد من الشاحنات بشكلٍ يومي، والعمل على تخفيف الازدحام بأقصى الوسائل الممكنة.

وعبر عن شكره للأشقاء في المملكة العربية السعودية وما أبدوه من تعاون كبير أسهم في تسهيل مرور حصة اليمن من حجاج بيت الله الحرام..مشدداً على إدارة المنفذ العمل على تسهيل الإجراءات وتوفير الخدمات المختلفة بما يضمن سلاسة العمل وسرعة حركة المسافرين وسلامتهم وعدم عرقلتهم.

وأشار نائب رئيس الجمهورية إلى أن العمل في الميناء عمل تكاملي بين مختلف الإدارات، وأن إدارة الميناء هي المخولة باتخاذ كل الإجراءات التي تخدم مصلحة العمل وهي المشرفة على المهام التي تمارس في المنفذ إدارية كانت أو أمنية وعسكرية.

وقدم مدير عام ميناء الوديعة مطلق الصيعري ومدراء المكاتب التنفيذية والأجهزة الأمنية والعسكرية بالميناء نبذة عن المهام التي تقوم بها مختلف الإدارات..مشيرين إلى الصعوبات التي تعرقل سير المنفذ والمقترحات التي من شأنها تجويد العمل وتسهيل حركة المرور كون ميناء الوديعة أصبح المنفذ الوحيد للتبادل التجاري وللسفر إلى خارج اليمن وعلى مدار الساعة.

وذكر المسؤولون في الميناء بأن 18 ألفاً و279 حاجاً اكتملت إجراءات سفرهم وتجاوزوا المنفذ خلال فترة وجيزة وفي ظروف معقدة، وكانت تتم في أكثر من ميناء بري وجوي في الأوضاع الطبيعية بينما يتولى مسؤوليتها هذه الفترة ميناء الوديعة البري بمفرده، ولا يزال العاملون فيه يتعرضون لحملة إعلامية شرسة يتبناها الانقلابيون لإفشال تفويج الحجاج لهذا الموسم.

وتقدمت اللجنة الوزارية المكونة من نائب وزير النقل ناصر أحمد شريف ، ووكيل وزارة الأوقاف لقطاع الحج والعمرة مختار الرباش ، ورئيس هيئة النقل البري جمال الشوبلي بالشكر لاهتمام ومتابعة نائب الرئيس ولإدارة الميناء وما بذلته من جهود لتفويج الحجاج رغم ضغوط أعداد كبيرة منهم وبتنسيق دقيق مع الأشقاء في الجانب السعودي.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا