بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يزور مجلس النواب المصري ويدعو الى مناصرة برلمانية عربية واسعة لمشروع استعادة الدولة
[11/06/2022 05:54]
القاهرة - سبأنت:
زار فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت مجلس النواب المصري، في ثاني ايام زيارته الرسمية الى جمهورية مصر العربية الشقيقة.

وكان رئيس مجلس النواب المصري الدكتور حنفي الجبالي، في استقبال فخامة الرئيس و اعضاء مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، وعثمان مجلي.

وخلال الزيارة اشاد فخامة الرئيس رشاد العليمي بالتجربة الديمقراطية المصرية الرائدة، واعرب عن سعادته بزيارة مجلس النواب المصري كمنارة للحوار، وصرح تشريعي عريق في المنطقة.

واشار فخامة الرئيس الى الدور الذي يمكن ان يلعبه البرلمانيون المصريون في دعم القضية اليمنية العادلة، مذكرا بموقف مصر التاريخي الى جانب الشعب اليمني ونظامه الجمهوري، عندما كان التجهيل، والخرافة، والفقر، والاستبداد، سلاح النظام الامامي لكبح التحاق اليمن بعصر الدولة والمواطنة المتساوية.

وقال الرئيس، "ان مشرو ع الامامة الجديد بثوب ولاية الفقية وشعار تصدير الثورة الخمينية اغرق البلاد بالحرب والدمار، ويحاول اعادة اليمن الى العهد البائد، وفوق ذلك الامعان بتمزيق نسيجه الاجتماعي ومحاولة سلخه عن كيانه العربي، وتحويله الى قاعدة تهديد لامن دول الجوار والملاحة العالمية".

واكد الرئيس التزامه واخوانه في مجلس القيادة الرئاسي، بالوقوف امام المشروع الايراني الفارسي التوسعي في المنطقة، محذرا البلدان العربية من ويلات هذا المشروع التخريبي.

وفي اللقاء تحدث عضوا مجلس القيادة الرئاسي، ووزير الخارجية احمد بن مبارك، عن اهمية دور البرلمان المصري في مناصرة مشروع استعادة الدولة اليمنية وانهاء الانقلاب، واثارة الاهتمام العالمي ازاء القضايا الملحة في هذا الملف، وفي المقدمة الحصار المفروض على مدينة تعز، و التداعيات المحتملة لانهيار خزان صافر النفطي.

كما تحدث عدد من رؤساء اللجان البرلمانية المصرية، الذين اكدوا ابقاء القضية اليمنية في صدارة اعمال المجلس، ومناصرتها في المحافل الاقليمية والدولية.

حضر اللقاءات مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، وسفير اليمن لدى القاهرة الدكتور محمد مارم.


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة قطر بوفاة والده
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا