رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
سلطنة عمان تسقط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم
أعلنت سلطنة عمان، اليوم الأربعاء إسقاط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تطلع على أوضاع المحتجزين والسجناء في مديرية الحوطة بلحج
[11/06/2022 12:28]

لحج ـ سبأنت

واصلت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، السبت، متابعتها لأوضاع السجناء والمحتجزين في محافظة لحج جنوبي البلاد.

حيث نفذ فريق اللجنة نزولا إلى سجن إدارة أمن الحوطة، والتقى خلالها بكل من مدير البحث الجنائي بالمحافظة، أحمد كرامي، ومدير بحث مديرية الحوطة علي الوكالة.

وراجع الفريق كشوفات المحتجزين والسجناء البالغ عددهم 47 محتجز وسجين على ذمة قضايا مختلفة، والوضع القانوني الحالي لكل نزيل.

واستمع أعضاء وباحثي اللجنة المشاركين في النزول إلى شكاوى ومطالب السجناء والمحتجزين، منها الإسراع في البت بقضاياهم والإفراج عنهم، وزيادة عدد الجلسات، وتوفير أدوية الضغط والسكري والأمراض الجلدية ووسائل النظافة العامة والشخصية.

كما طالب السجناء والمحتجزين بتوفير طبيب، ونقلهم إلى مبنى أكثر سعة وتهوية ومناسبة للسكن والنوم، نظرا لعدم صلاحية المبنى الحالي لبقائهم بهذا العدد الكبير مقارنة بضيق المكان ورداءته.

وفي سياق متصل عاينت اللجنة قسم سجن النساء في الحوطة والتقت مع المحتجزات على ذمة قضايا مختلفة، ودونت مطالبهن للجهات المعنية، وفي مقدمتها إنشاء قسم مناسب للنساء يليق بإنسانيتهن وخصوصيتهن، وزيادة عدد أفراد الشرطة النسائية، وتوفير المستلزمات الطبية والإيوائية والتكييف والعون القانوني المجاني.

وفي الزيارة عقدت اللجنة لقاءاً مع رئيس محكمة الاستئناف في محافظة لحج القاضي محمد الجنيدي الذي دعا إلى سرعة استكمال بناء السجن المركزي الذي أُعد وفق المعايير المنصوص عليها في القانون الوطني والمعايير الدولية، وإنشاء دار أحداث وسجن نساء في المحافظة يضمن لهاتين الفئتين خصوصيتهما وكرامتهما.




رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي تعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اختتام دورة تدريبية لإدارة الحالة والدعم النفسي في الخوخة
الإرياني: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع العسكري لصالح ايران محاولة للهروب من الضغوط الداخلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص
مركز الملك سلمان يدشن توزيع السلة الغذائية في المخا
وزير النقل يطلع على سير العمل بهيئة تنظيم شؤون النقل البري والمؤسسة المحلية لنقل البري
لقاء في تعز لمناقشة الإفراج عن نزلاء السجن المركزي المستوفين للشروط
وزير الثقافة والسياحة يؤكد على أهمية تبني سياسات صارمة لحماية الآثار
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا