رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، هنأه فيها بمناسبه ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماعات عربية - أوروبية بمشاركة بلادنا في القاهرة
[08/06/2022 06:48]
القاهرة - سبأنت
انعقدت في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، أعمال الاجتماع الـ 9 للمندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي (PSC)، والخلوة المشتركة الثانية بين الجانبين العربي والأوروبي، واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي، واجتماع كبار مسؤولي الأمانة العامة وهيئة العمل الخارجي الأوروبي، بمشاركة وفد بلادنا برئاسة مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية السفير رياض العكبري.

وبحث الاجتماع، تعزيز التعاون بين الإقليمين في شتى المجالات السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية والأمنية، كما جرى خلال جلسة الحوار السياسي مناقشة تطورات الأوضاع في كل من اليمن وسوريا والعراق وليبيا ولبنان، والقضية الفلسطينية وبناء السلام في الشرق الأوسط، وموضوعات أخرى تتعلق بالهجرة واللاجئين والنازحين، إضافة إلى الشأن الإيراني وتدخلات إيران في المنطقة.

وقال السفير العكبري في مداخلته الرئيسية " إن حكومة بلادنا تعتبر خيار السلام خياراً رئيسياً لإنهاء معاناة الشعب اليمني وتحقيق الأمن والعدالة والمساواة وسيادة القانون، إلا أن الطريق إلى تحقيق ذلك كان وسيظل محفوفاً بالمخاطر والعراقيل والاطالة في ظل إصرار ميليشيات الحوثي على تقويضها المستمر لذلك المسار ورفضها تقديم التنازلات" .. مستعرضاً الوضع الراهن والتزام ودعم الحكومة اليمنية للهدنة رغم الانتهاكات والتعنت الحوثي المستمر.

وشدد على ضرورة إبقاء اليمن على قائمة أولويات الدول في تقديمها للمساعدة وتقديم المشاريع التنموية والمساعدة في تعزيز عمل البنك المركزي بما شأنه أن ينعكس إيجاباً على الوضع الإقتصادي والإنساني والمعيشي في كافة المناطق اليمنية لاسيما في ظل الظروف الدولية الراهنة والارتفاع الكبير في أسعار الغذاء والوقود، وتفاقم أزمة الأمن الغذائي.

وحول التدخلات الإيرانية في الشؤون اليمنية والعربية، تطرق العكبري، إلى الدعم الإيراني للحوثيين في اليمن وتشجيعهم على استمرار الانقلاب على الدولة والاستمرار في تقويض مساعي العودة للعملية السياسية، وعرقلة الجهود الدولية لتثبيت الهدنة والاستمرار في خرقها، وعرقلة جهود وقف الحرب في اليمن، من خلال مد المليشيات الحوثية بالأسلحة، وتحويل المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون إلى منصة لإطلاق الصواريخ على البلدان المجاورة، وتهديد الملاحة البحرية الدولية في مضيق باب المندب والبحر الأحمر، وهو ما ينعكس سلباً على أمن واستقرار اليمن ودول الجوار والمنطقة بشكل عام، ويعتبر خرقاً واضحاً لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.

وأكد على وجوب توقف إيران عن التدخل في الشؤون الداخلية لليمن، وترك الحق لليمنيين وحدهم بأن يقرروا بأنفسهم مستقبل بلادهم ومستقبل نظامهم السياسي الجمهوري المدني الحديث، الذي يكفل الحقوق والحريات العامة لليمنيين كافة، وتحقيق السلام الشامل والمستدام، والشروع في بناء علاقات حسن الجوار البناءة، لما فيه خير واستقرار ونماء شعوب المنطقة جميعها.

كما أكد أن اليمن تنظر إلى استقرار العالم العربى كمنظومة متكاملة، وأن أمن جميع دوله بنيان مترابط .. معبراً عن رفض اليمن للتدخلات الإيرانية في الشؤون الداخلية العربية، بما في ذلك ضرورة تخلي إيران عن احتلال الجزر الإماراتية المحتلة، والامتناع عن تمويل الحركات الإرهابية .. داعياً الاتحاد الأوروبي إلى استخدام علاقاته مع طهران لحثها على أن الوقت حان لاغتنام المبادرات العربية الإيجابية والتحذير من خطورة الاستمرار في المزيد من توتير الوضع في هذا الإقليم الذي يشكل عاملاً مؤثراً سلباً أو إيجاباً في أمن واستقرار الفضاءات المجاورة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا