اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
واصل فريق النصر انطلاقته القوية في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم "روشن السعودي" بعدما كسب ضيفه الفتح بخماسية مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة للمسابقة.
توقيع اتفافية تشغيل مركز الغسيل الكلوي بمحافظة الضالع
[08/06/2022 01:18]
عدن - سبأنت
وقع ،اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اتفاقية تشغيل مركز الغسيل الكلوي في محافظة الضالع المرحلة الرابعة، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال، وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية بالشراكة مع مؤسسة تراحم الخيرية.
وتتضمن الاتفاقية، تأمين مواد ومستهلكات الاستصفاء الدموي للمركز وتركيب مكينة تحلية مكائن استصفاء دموي مع الاسرة وتوفير وجبات غذائية وأدوية صحية ومستلزمات الصيانة للأجهزة المختلفة، إضافة إلى دفع النفقات التشغيلية واجور الكارد الطبي والصحي والفني والإداري والهندسي والخدمات العامة والتعاقد مع اختصاصي وكوادر طبية في الحالات الطارئة.
وعقب التوقيع، اكد محافظ محافظة الضالع اللواء علي مقبل صالح، اهمية احتياجات المحافظة لمثل هذه المشاريع الصحية التي تخدم مرضى الكلى من ابناء الضالع والمحافظات المجاورة..مشيداً بالدعم المستمر الذي يحظى به القطاع الصحي في اليمن من الاشقاء في المملكة العربية السعودية.
فيما اشار مدير مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بعدن صالح الذيباني، الى أن المركز يواصل تنفيذ المرحلة الرابعة من المشروع لتخفيف معاناه مرضى الفشل الكلوي من خلال توفير محطة تحلية حديثة وأجهزة للغسيل الكلوي مع أسرة إضافية لتعزيز الخدمات النوعية للمستفيدين.
من جهته اوضح مدير البرامج الصحية بمؤسسة صلة للتنمية الدكتور محمد باهيثم، بان المركز يحرص على تقديم الخدمات لمرضى الغسيل الكلوي بصورة منتظمة.