الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
ادانت الامم المتحدة، بشدة الاحتجاز التعسفي الذي قامت به مليشيات الحوثي الارهابية في 18 ديسمبر بحق عشرة موظفين أمميين إضافيين ليرتفع بذلك إجمالي عدد موظفي الأمم المتحدة المحتجزين إلى 69 موظفا.
جامعة الدول العربية ترحب بتعيين برهم صالح مفوضاً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
رحبت جامعة الدول العربية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، قراراً يقضي بتعيين برهم أحمد صالح مفوضاً سامياً للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين لمدة خمس سنوات تبدأ من يناير 2026.
الصين تسجل نمواً مطرداً لشحن البضائع عبر السكك الحديدية في أول 11 شهرا
حافظ حجم الشحن بالسكك الحديدية في الصين على نمو مطرد في الأشهر الـ11 الأولى من عام 2025، مما ساهم في خفض التكاليف اللوجستية ودعم التشغيل المستقر للاقتصاد الوطني.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش تعزيز إيرادات صندوق رعاية النشء والشباب
[08/06/2022 01:09]
عدن - سبأنت

ناقش اجتماع موسع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزيري الشباب والرياضة نايف البكري، والإدارة المحلية حسين الأغبري، عدداً من القضايا المتصلة بتعزيز إيرادات صندوق رعاية النشء والشباب، وسبل تعزيز العمل المشترك والتنسيق بين الوزارتين.

وركز الاجتماع، على الإشكاليات المتعلقة بتحصيل الإيرادات المشتركة والخاصة بدعم صندوق رعاية النشء والشباب بوزارة الشباب والرياضة، والتحديات التي تواجه الصندوق لدعم الأنشطة الرياضية الداخلية والخارجية وتمويل وتنفيذ وتأهيل مشاريع الملاعب والمنشآت الرياضية المختلفة في محافظات الجمهورية.

وفي الاجتماع جدد البكري، حرص وزارة الشباب والرياضة على التنسيق مع وزارة الإدارة المحلية وباقي الوزارات لإعادة ضبط الإيرادات المالية وإيجاد صيغة موحدة لتوحيد سلة الإيرادات الخاصة بصندوق رعاية النشء والشباب.. منوها بأهمية العمل المشترك بين الوزارتين لما فيه الصالح العام وخدمة لقطاع الشباب والرياضة ودعم مشاريع البنى التحتية .

وأشار، البكري إلى إن الوزارة تعتمد وبشكل كبير على إيرادات صندوق رعاية النشء في إنشاء المرافق الرياضية والشبابية وصيانتها وتوفير مستلزماتها، ودعم المنتخبات الوطنية الرياضية ومشاركاتها الخارجية، فضلًا عن أنشطة ومسابقات الاتحادات العامة في الجمهورية، وإنشاء البُنى التحتية الشبابية والرياضية وإعداد الخطط الاستراتيجية والتنموية وتأهيل الكوادر القيادية الشبابية والرياضية، وتفعيل أنشطة المبادرات الشبابية وتسهيل عمل منظمات المجتمع المدني .

من جانبه شدد وزير الادارة المحلية، على أهمية العمل المشترك والتنسيق المستمر بين وزارتي الشباب والرياضة والإدارة المحلية..مبينًا إن هناك قانون يحدد العلاقة بين الوزارات فيما يخص الإيرادات الرسمية للدولة، وحرص الجميع على إدراك روح المسؤولية بخصوص توريد الموارد المالية بمختلف المجالات والقطاعات، للاستفادة منها في تنمية جميع القطاعات ومنها الشباب والرياضة .

واشار الى اهمية وجود آلية عمل موحّدة لغرض تحسين عملية الإيرادات الخاصة بالمرافق والمؤسسات الإيرادية، وحصول وزارة الإدارة المحلية على نسبة الـ 30% وفق ما هو محدد في القانون، وتشكيل لجنة مشتركة من الوزارتين لمتابعة تحصيل الإيرادات وفق القنوات الرسمية التي تنظم عمل الصناديق والنزول إلى المحافظات لمناقشة ذلك مع السلطات المحلية.


الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
مركز الجعدة الصحي بحجة يقدم خدماته لـ 7.749 مستفيداً خلال
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا