قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
الأمم المتحدة تحذر من استخدام الأطفال (كوقود في الحرب) بالقدس الشرقية
حذرت الأمم المتحدة، من استخدام الأطفال (كوقود في الحرب) بالقدس الشرقية، ونددت باقتحام قوات الاحتلال الاسرائيلي عددا من مدارس وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في القدس الشرقية المحتلة وإغلاقها قسرا في انتهاك صارخ للقانون الدولي واتفاقية حقوق الطفل.
ارتفاع الأسهم في بورصة لندن مدعومة بتطورات التجارية العالمية
ارتفعت الأسهم في بورصة لندن خلال تعاملات، اليوم الجمعة، مدعومة بتطورات إيجابية على صعيد العلاقات التجارية العالمية.
تأهل مانشستر يونايتد وتوتنهام هوتسبير إلى نهائي بطولة الدوري الأوروبي
تأهل مانشستر يونايتد الإنجليزي وتوتنهام هوتسبير الإنجليزي إلى نهائي بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزهما على أتلتيك بيلباو الاسباني، وبودو غليمت النرويجي في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور قبل النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماعات السنوية بين الجانب الحكومي وبعثة صندوق النقد الدولي
[07/06/2022 06:50]

عمّان - سبأنت:
اختتمت في العاصمة الأردنية عمّان، اليوم، جلسات الاجتماعات السنوية بين الجانب الحكومي برئاسة وزير المالية سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي أحمد غالب المعبقي، وبعثة صندوق النقد الدولي.

وجرى خلال الاجتماعات التي استمرت لمدة أسبوع، بمشاركة وحضور ممثلين عن وزارة المالية والبنك المركزي ووزارات التخطيط والتعاون الدولي والنفط والمعادن والصحة العامة والسكان والجهاز المركزي للإحصاء وخبراء من صندوق النقد، مناقشة آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية في اليمن، والنتائج الأولية لعملية الإصلاحات الاقتصادية الشاملة الهادفة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين الأوضاع العامة وتخفيف المعاناة الإنسانية جراء الحرب.

كما تطرقت الاجتماعات، إلى مدى تسبب الحرب في أوكرانيا بمضاعفة الأزمة الاقتصادية والإنسانية المتفاقمة نتيجة الحرب في اليمن، وكيفية مواجهة التوقعات الأممية بخصوص بلوغ نسبة الذين يعانون من انعدام الأمن الغذائي في العام الجاري لنحو 19 مليون شخص وهو ما يعادل ثلثي عدد السكان، إضافة إلى مواجهة التحديات الناتجة عن ارتفاع الأسعار العالمية للسلع.

وأكدت الاجتماعات، أن التمويل الخارجي الكبير المعلن من جانب دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، مؤخرا، والهدنة الأممية في اليمن وعدة عوامل أخرى، كانت بمجملها لها آثار إيجابية من شأنها المساهمة في الاستقرار الاقتصادي وتعزيز سعر الصرف، والعمل على إعادة تأهيل البنية التحتية وانتظام دفع رواتب موظفي الدولة .. مشددة على مواصلة جهود تحسين سعر الصرف وإصلاح إدارة الموارد العامة للدولة.

وأكد وزير المالية سالم بن بريك، على أهمية الاجتماعات بين الجانب الحكومي وصندوق النقد الدولي للمضي قدما نحو تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين سعر صرف العملة .. منوها بأهمية حزمة التمويلات الخارجية خصوصا التي أعلنها الأشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وبمقدمتهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، في إطار جهودهم المتواصلة لدعم اليمن واليمنيين بمختلف المراحل.

وأشاد بالمواقف الإقليمية والدولية تجاه اليمن عبر تقديم الدعم المالي والفني والذي يحرص مجلس القيادة الرئاسي والحكومة على استغلال ذلك الدعم بالشكل الأمثل لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتخفيف المعاناة الإنسانية في ظل الأوضاع الراهنة التي تعيشها البلاد .. داعيا دول الخليج والمجتمع الدولي إلى مواصلة ومضاعفة جهودهم لدعم الجهود الحكومية في مواجهة أي تحديات واستمرار عملية الإصلاحات الاقتصادية والإدارية الشاملة.


قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
سفير اليمن يترأس اجتماعاً دورياً لمجموعة السفراء العرب المعتمدين لدى كوبا
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
وزارة النقل تحمّل مليشيا الحوثي مسؤولية دمار 3 طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية
اليمن يشارك في اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني في الرباط
اجتماع يناقش سير العمل في مشروع مياه في حيس
تدشين المرحلة الثانية من مشروع مركز انزال خلف في المكلا
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تعزيز التعاون الأمني ومكافحة الإرهاب
رئيس الوزراء يعزي وزير المالية الاسبق بوفاة زوجته
محافظ ابين يتفقد سير الأعمال بمشروع سد حسان الممول من صندوق أبوظبي للتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا