رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المبذولة للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً استثنائياً لمجلس وزراء الخارجية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، غداً اجتماعاً استثنائياً لمجلس وزراء الخارجية، في مقرّ الأمانة العامة للمنظمة بجدة، لبحث العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني، ومخططات الضم والتهجير من أرضه.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين في ختام التعاملات
اغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية في ختام تعاملات، اليوم الخميس، على تباين وذلك بعد قرار البنك المركزي الأوروبي بخفض معدلات الفائدة إلى 2.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم يخصص مليار دولار جوائز لمونديال الأندية 2025
صادق مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، على تخصيص جائزة مالية غير مسبوقة لبطولة كأس العالم للأندية 2025، بالولايات المتحدة الأمريكية، بقيمة إجمالية تبلغ مليار دولار أمريكي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائبي رئيس الوزراء ووزير الخارجية الكويتيين
[07/06/2022 02:12]
الكويت – سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي اليوم الثلاثاء في مقر اقامته بقصر بيان كل على حده، النائب الاول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الكويتي الفريق اول الشيخ احمد نواف الاحمد الصباح، ونائب رئيس الوزراء وزير الدفاع الشيخ طلال الخالد الاحمد الصباح، ووزير الخارجية الدكتور احمد ناصر المحمد الصباح، الذين أعربوا عن ترحيب الحكومة الكويتية بزيارة فخامة الرئيس والوفد المرافق له.

وخلال اللقاءات تعهد المسؤولون الكويتيون بإعادة النظر لناحية زيادة الدعم في برامج التعاون المختلفة مع الجانب اليمني، وخصوصا المجالات الاقتصادية والانسانية، والسياسية، والخدمية، بما في ذلك زيادة عدد المنح الاكاديمية في المجالين الامني والعسكري، وتقديم التسهيلات اللازمة للمقيمين والوافدين اليمنيين وابنائهم في دولة الكويت الشقيقة.

واكد نائبا رئيس مجلس الوزراء، ان التوجيهات السامية تقضي بتذليل كافة الصعوبات وتقديم كل اشكال الدعم لمجلس القيادة الرئاسي وحكومته الشرعية في اليمن.

من جانبه أكد وزير الخارجية احمد ناصر الصباح، ان دولة الكويت ستعمل بكل الوسائل المتاحة لمساندة القضية اليمنية العادلة في مختلف المحافل الاقليمية والدولية، قائلا ان مرجعيات الحل للازمة بما فيها القرار 2216 هي ثوابت مقدسة بالنسبة للدبلوماسية الكويتية.

وخلال اللقاءات أعرب فخامة الرئيس رشاد العليمي، عن عظيم امتنانه للدعم الذي يحظى به اليمن من صاحب السمو امير دولة الكويت الشيخ نواف الاحمد الجابر الصباح، وولي عهده سمو الشيخ مشعل الاحمد الجابر الصباح، والحكومة الكويتية.

واكد فخامة الرئيس مضي مجلس القيادة الرئاسي قدما في الوفاء بتعهداته من اجل استعادة الدولة وتحقيق تطلعات اليمنيين في الامن والاستقرار والسلام، انطلاقا من الدعم المخلص الذي تقدمه الكويت وكافة دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة.

وأعرب عن ثقته بأن العلاقات المتميزة بين اليمن والكويت ستمثل رافعة لعديد الاستحقاقات العاجلة والاسترتيجية للشعب اليمني، وامن واستقرار المنطقة برمتها.

حضر اللقاءات عن الجانب اليمني، عضو مجلس القيادة فرج البحسني، ووزراء الخارجية الدكتور احمد بن مبارك، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والنقل الدكتور عبدالسلام حميد، والصحة الدكتور قاسم بحيبح، والمدير التنفيذي لجهاز تسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبة، وسفير اليمن لدى الكويت علي منصور بن سفاع.

كما حضرها عن الجانب الكويتي رئيس بعثة الشرف المرافقة، الشيخ الدكتور باسل الصباح.



رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات لمناقشة الوضع الاقتصادي ومتطلبات تنفيذ قرار التصنيف الارهابي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))
رئيس مجلس القيادة: لا بديل عن الحل العادل للقضية الفلسطينية كسبيل لبناء نظام إقليمي ينعم بالسلام والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة العربية غير العادية
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السوري العلاقات الثنائية والتحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة للمشاركة في اعمال القمة العربية الطارئة
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية العراق
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الأمة التي تجتمع على الخير لا تهزم أبدا
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يؤكد ان إعادة الاعتبار لمدينة عدن وهويتها ومكانتها يتطلب العمل التشاركي على المستويين الرسمي والشعبي

عضو مجلس القيادة البحسني يطلع على جهود الإدارة العامة لمكافحة المخدرات

مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف بقذائف المدفعية محيط المنفذ الشرقي بتعز

القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في الجبهة الجنوبية لمأرب

الحكومة اليمنية: تصنيف الميليشيات الحوثية منظمة إرهابية خطوة هامة لمواجهة تهديداتها

رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يبحث مع السفير الأمريكي الأوضاع الاقتصادية والأمنية في اليمن

الشركة اليمنية للغاز تعلن تسير 140 مقطورة غاز الى عدن وتعز خلال اسبوع

الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد نسبياً بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات لمناقشة الوضع الاقتصادي ومتطلبات تنفيذ قرار التصنيف الارهابي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا