رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، اكرم العامري، والدكتورة بلقيس ابو اصبع.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليمنية تطلب من العراق ايضاحات رسمية حول تصريحات وفد الانقلابيين الحوثيين
[03/09/2016 09:14]
عدن ـ سبأنت :
طالبت الحكومة اليمنية، السلطات العراقية بتوضيح الموقف الرسمي وراء استقبالها وفد مليشيا الحوثي الانقلابية، الذي نقل إعلاميا على لسان مسئولين عراقيين، ان بلادهم تعترف وتؤيد ما سمي "المجلس السياسي الأعلى"، المشكل من طرفي الانقلاب والمخالف لقرار مجلس الأمن الدولي ٢٢١٦ الذي صدر بموجب الفصل السابع من الميثاق في تحد واضح لإرادة الشعب اليمني والإجماع العربي والدولي المؤيد للشرعية وإنهاء الانقلاب.

وقال مصدر مسؤول في مجلس الوزراء، " ان غموض الموقف العراقي الرسمي تجاه استقبال وفد مليشيا الحوثي، والسكوت عن الترويج الاعلامي لهذا الوفد عقب لقاءاته بمسؤولين عراقيين في بغداد حول اعتراف الحكومة العراقية بالمجلس السياسي للانقلابيين، يستدعي من الرئاسة والحكومة العراقية إصدار توضيح عاجل حيال هذا الأمر".

وأكد المصدر ان جمهورية العراق ومن خلال عضويتها في جامعة الدول العربية والأمم المتحدة ساندت الإجماع العربي والدولي المؤيد لإنهاء الانقلاب وعودة الحكومة اليمنية الشرعية، وفقا لقرار مجلس الأمن الدولي 2216 الصادر تحت الفصل السابع .. معربا عن ثقته ان جمهورية العراق الشقيقة حريصة على التضامن العربي ونتوقع من خلال الإعلان عن موقف رسمي أنها لن تقف إلى جانب مليشيات الانقلابية تعبث باستقرار اليمن وتهدد الأمن العربي والإقليمي.

وواضح المصدر أن الانقلابيين رفضوا السلام خلال مشاورات الكويت مستمرين في خيارهم بقتل الشعب اليمني وتدمير مؤسسات الدولة وقطع أرزاقه تحت شعارات زائفة وتصرفات طائفية لم يشهدها اليمن ولن يقبلها

وجدد المصدر، التأكيد على ضرورة صدور بيان من الرئاسة والحكومة العراقية، لوضع حد للتضليل الاعلامي والالتباس القائم حول موقفها الرسمي من تصريحات وفد الانقلابيين الحوثيين الذي زار بغداد مؤخرا والتقى بعدد من المسؤولين العراقيين.. مشيرا إلى أن الحكومة اليمنية الشرعية تنتظر وتأمل صدور توضيح رسمي من الرئاسة أو الحكومة العراقية وستعتبر استمرار تجاهل هذا الأمر عراقياً موقف لا يقل ألماً ويستوجب أخذه في الحسبان ."



رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
الخنبشي يترأس اجتماعاً موسعاً ويؤكد رفع الجاهزية لمواجهة التهديدات ودعم جهود استعادة الدولة
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا