تشييع مهيب لتسعة من شهداء القوات المسلحة وقوات الطوارئ في مأرب
شُيّع اليوم، في مدينة مأرب، في مواكب رسمية وشعبية مهيبة، جثامين تسعة من أبطال القوات المسلحة وقوات الطوارئ، الذين ارتقوا شهداء وهم يؤدون واجبهم الوطني دفاعاً عن الثورة والجمهورية والمكتسبات الوطنية، في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية، ضمن عملية "فجر اليمن".
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
احياء الذكرى الأولى لمحرقة "الطفلة ليان" التي ارتكبتها الميلشيات الحوثية بمأرب
[05/06/2022 04:34]

مأرب - سبأنت :

احيا مكتب حقوق الإنسان وعدد من الفعاليات الحقوقية اليوم في مدينة مأرب، الذكرى الاولى للمحرقة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الارهابية بقصف المدنيين في سوق شعبي ومحطة وقود بصواريخ بالستية سقط خلالها 21 شهيدا وعرفت باسم" محرقة الطفلة ليال" التي تفحم جسدها وهي في الربيع الثالث من عمرها .

وفي الفعالية التي تهدف إلى التذكير بجرائم الميليشيات الحوثية بحق المدنيين في مأرب خاصة واليمن عامة، ودعا المشاركون المجتمع الدولي الى ضرورة الوقوف الحازم ازاء السلوك الارهابي والجرائم الانسانية لمليشيا الحوثي، والانتصار للمبادئ الانسانية، والشرائع السماوية والتشريعات الدولية التي تقدس انسانية الانسان وحقوقه، والتحرك الجاد لمحاسبة مليشيا الحوثي الارهابية على هذه الجرائم وتصنيفها كمنظمة ارهابية، واحالة قاداتها الى المحاكم الدولية، حتى لا يفلتون من العقاب.

وطالبوا الأمم المتحدة ومجلس الأمن وكل المنظمات المعنية بالطفولة إلى تحمل مسؤولياتهم الأخلاقية والتدخل العاجل لوضع حد للجرائم والانتهاكات الحوثية المستمرة بحقهم وضمان محاكمة كل من تلطخت أياديهم بدماء أطفال اليمن وعدم إفلاتهم من العقاب.


تشييع مهيب لتسعة من شهداء القوات المسلحة وقوات الطوارئ في مأرب
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الاغذية العالمي الخطة القُطرية لليمن للفترة 2027–2029
السفير بحّاح يلتقي مساعد وزير الخارجية المصري لشؤون المراسيم
محافظ عدن يناقش سير العمل في البنك الأهلي وإجراءات التحقيق في الوقائع والانتهاكات التي تطال المدنيين
الوزير اليافعي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج الحماية الاجتماعية والاستجابة الإنسانية للنازحين
اليمن يدين تجدد اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية
محافظ البنك المركزي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية دعم الإصلاحات المالية والنقدية
إصابة امرأتين جراء استهداف مليشيات الحوثي سيارات مدنية جنوب شرقي تعز
اللجنة الأمنية بالمهرة تناقش مستوى تنفيذ خطتها للعام 2026م
مقتل وإصابة ثلاثة مدنيين جراء استهداف ميليشيا الحوثي سيارة إسعاف جنوب شرق تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا