رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
استشهاد 38 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة
استشهد، اليوم الثلاثاء، 38 فلسطينياً برصاص وقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي، على مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الولايات المتحدة تخفض الرسوم الجمركية على السيارات اليابانية
تعتزم الولايات المتحدة الأمريكية، خفض الرسوم الجمركية على السيارات اليابانية اعتباراً من، اليوم الثلاثاء، وذلك تنفيذا لاتفاق جديد أبرمته مع اليابان.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري يتعادل مع الشرطة العراقي
تعادل السد القطري أمام مضيفه الشرطة العراقي بهدف لكل منهما في المواجهة التي جرت ضمن الجولة الأولى من منافسات منطقة الغرب في دوري أبطال آسيا للنخبة (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشارك في إجتماع الطاولة المستديرة ضمن إجتماعات البنك الإسلامي
[05/06/2022 01:07]

شرم الشيخ - سبأنت

شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، في إجتماع الطاولة المستديرة الذي عقد برئاسة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية بمصر الدكتور، هالة السعيد، وذلك ضمن فعاليات الاجتماعات السنوية الـ47 لمجموعة البنك الإسلامي بمدينة شرم الشيخ في جمهورية مصر العربية .

وناقش الإجتماع دعم البنك الاسلامي للدول الاعضاء الاكثر تضررا -ومنها اليمن- من تداعيات جائحة كوفيد 19 والازمة الاوكرانية الروسية ومساعدة الدول الاعضاء في توفير تمويلات لإنشاء البنى التحتية غير المضرة بالبيئة والمستدامة، وزيادة مساهمة البنك الاسلامي في تمويل الاولويات الوطنية المتصلة بتطوير رأس المال البشري وخاصة في اليمن، ودعم مشاريع التكيف مع تغير المناخ.

وفي الإجتماع، استعرض الوزير باذيب مستجدات الأوضاع .. مشيرا الى ان اليمن وبعد سبع سنوات من الصراع والحرب باتت على وضع اقتصادي واجتماعي وانساني مقلق الأمر الذي يتطلب دعم الشركاء الاقليميين والدوليين .

وتطرق وزير التخطيط الى الجهود الحثيثة التي تبذلها الحكومة لاحتواء الوضع الاقتصادي والحد من المعاناة الانسانية بدعم من شركاء اليمن الاقليميين والدوليين وبدعم من مؤسسات التمويل الاقليمية بما فيها البنك الاسلامي والذي تعول عليه اليمن في ان يكون له دور اكبر في تعزيز الصمود واستعادة تعافي الاقتصاد اليمني وبرامج اعادة الاعمار.

حضر الاجتماع وكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري .


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
لقاء في عدن يناقش التقرير المالي لموسم حج 1446هـ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
وزير الدفاع يتفقد قوات المقاومة الوطنية ويشيد بجاهزيتها
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
محور تعز يدشن احتفالاته بأعياد الثورة اليمنية بإقامة صباحية شعرية
الوكيل الفاطمي يفتتح ورشة تدريبية لبناء قدرات المنظمات النسوية بمأرب
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا