دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
وزير روسي: توقيع اتفاقيات بـ26 مليار في منتدى الشرق الاقتصادي
[03/09/2016 03:16]
موسكو - سبأنت
قال وزير تنمية الشرق الأقصى الروسي، ألكسندر غالوشكا، "أنه تم التوقيع على أكثر من 200 اتفاقية بقيمة أكثر من 1.76 تريليون روبل...وشارك في المنتدى الاقتصادي الشرقي أكثر من 3 آلاف شخص من 60 دولة في العالم".
وأضاف غالوشكا في تصريحات له نقلتها وكالة الأنباء الروسية، اليوم "من هذه الاتفاقيات، اتفاق حسن نية لتنفيذ المشروع الاستثماري (مجمع آمور للغاز والكيماويات) بين وزارة تنمية الشرق الأقصى الروسي و (سيبوروم) للاستثمارات بقيمة 500 مليار روبل".
وتابع غالوشكا: "وقعنا أيضا اتفاق لبناء مجمع لإنتاج الأسمدة المعدنية في منطقة بريمورسكي بين (صندوق مؤسسة الشرق الأقصى) و(المجموعة الكيميائية الوطنية) باستثمار يبلغ حجمة نحو 370.5 مليار روبل".
ووفقا لغالوشكا وقعت روسيا اتفاقا لتطوير منجم للذهب بحجم استثمار يبلغ حوالي 98.5 مليار روبل، بين وزارة تنمية الشرق الأقصى الروسي وشركة "باليوس"، إضافة إلى اتفاقية بين الوزارة وشركة "آلروسا" للألماس باستثمار يبلغ حجمه زهاء 63 مليار روبل.