عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
برنامج التواصل مع علماء اليمن ينضم ندوة عن "المراكز الصيفية الحوثية وخطرها على حاضر الأجيال ومستقبلهم"
[02/06/2022 03:21]
الرياض - سبأنت
نظمت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية ممثلة ببرنامج التواصل مع علماء اليمن، اليوم، ندوة بعنوان (المراكز الصيفية الحوثية وخطرها على حاضر الأجيال ومستقبلهم) ضمن البرامج والأنشطة التوعوية التي ينفذها البرنامج للتحذير من خطورة الأفكار الحوثية الإرهابية الدخيلة على المجتمع اليمني.
وتحدث العلماء في الأوراق المقدمة عن أهمية تكامل الأدوار بين الدولة ومكونات المجتمع المختلفة في التصدي للخطر الحوثي الوجودي الذي يهدد حاضر ومستقبل اليمن عبر تفخيخ عقول الأجيال بالأفكار المتطرفة.
وقال نائب رئيس هيئة علماء اليمن الشيخ أحمد المعلم " إن المراكز الصيفية الحوثية ليست مراكز تعليم بل هي معسكرات للتعبئة وشحن الطلاب بالسموم الفكرية التي تهدد المجتمع"..مشددًا على ضرورة تكامل الجهود بين الدولة والعلماء وكل كيانات المجتمع لمواجهة المشروع الحوثي الذي جاء لتدمير الجميع.
وحول الخطورة المستقبلية للمراكز الصيفية الحوثية أوضح عضو برنامج التواصل مع علماء اليمن الدكتور كمال القطوي، أن استراتيجية الحوثي تعمل على توهين التدين كاستراتيجية تاريخية طائفية، مشيرًا إلى أن المراكز الصيفية الحوثية تهدف لبناء جيل عنيف عبر مراكز هي معسكرات للتعبئة والتحشيد تصنع جيلًا تكفيريًا متوحشًا لسفك الدماء.
من جهته دعا عضو برنامج التواصل مع علماء اليمن الشيخ الدكتور عبدالله الحميري ، إلى ضرورة خوض مواجهة جماعية شاملة ضد المشروع الحوثي، مشيراً إلى أن الفكر الحوثي ليس له قبول في المجتمع اليمني لولا القوة الغاشمة التي يتدرع بها ضد الناس.