رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقرار بدء صرف مساعدات الغذاء العالمي للمستفيدين بمأرب
[02/06/2022 09:50]
مأرب - سبأنت
اقر لقاء مشترك عقد، اليوم، بمحافظة مأرب بين السلطة المحلية وبرنامج الغذاء العالمي، استئناف البرنامج توزيع المساعدات الغذائية للمستفيدين وذلك ابتدأ من السبت المقبل بعد انقطاعها لثلاث دورات شهرية متتالية.

كما اقر اللقاء، تشكيل لجنة مشتركة من برنامج الاغاثة، والهجرة الدولية، وصندوق الامم المتحده للسكان، لمعالجة اوضاع النازحين من الجوبة منذ العام الماضي وبصورة استثنائية وعاجلة والذين لم يتسلموا حصصهم.

وناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه، اليوم، وفد برنامج الغذاء العالمي برئاسة نائب مدير البرنامج بمكتب العاصمة المؤقتة عدن محمد الشيخ، الشراكة الانسانية مع البرنامج، وعدد من جوانب القصور والاختلالات التي ترافق اداء شركاء البرنامج التنفيذيين بالمحافظة.

وخلال اللقاء، استعرض الوكيل مفتاح جوانب الشراكة مع المنظمة الاممية ودورها الانساني في الجانب الاغاثي للمحافظة التي تضم اكبر كتلة بشرية للنازحين والمهجرين على مستوى الجمهوريه..

وأشار الى ضرورة مراجعة البرنامج اداء الشركاء الذي يثير الكثير من التساؤلات والمشكلات والشكوك حول حيادية برنامج الغذاء وتاثر قراراته بما يفرض عليهم من املاءات من قبل المليشيا بصنعاء تجاه المحافظة خاصة مع تزايد مصادرة الكثير من المساعدات المخصصة لمأرب دون ان يكون هناك موقف واضح وعلني من البرنامج..مؤكداً ان بقاء المواد الغذائية في المخازن منذ اكثر من ثلاثة اسابيع وعرقلة صرفها للمستفيدين من قبل الشركاء ما يعرض المواد للتلف بسبب الحرارة العالية، يثير التساؤلات حول اهداف تاخير الصرف.

من جانبه اكد شيخ، ان البرنامج يدرك ان الاحتياجات الانسانية في اليمن محورها مأرب حيث النزوح الحاد اليها ..مشيراً الى ان برنامج الغذاء العالمي متمسك باستقلالية قراره وحياديته.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس الوزراء يتفقد أوضاع الجرحى الابطال في مستشفى عبود العسكري بعدن ويؤكد ان تضحياتهم لن تذهب هدرا
عضو مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الروسي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
السفارة اليمنية في المجر تحتفل بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
الخطوط الجوية اليمنية تستعد لإطلاق الحجز الإلكتروني خلال أكتوبر القادم
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بمناسبة ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر
اليمن يدعو إلى تحرك دولي فاعل لحماية القدس ووقف الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني
وزيرة الخارجية تدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية لدعم التعافي والتنمية في اليمن
سفارة المملكة المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا