استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
ناقش اجتماع برئاسة وزير الأوقاف والإرشاد رئيس اللجنة العليا للحج محمد شبيبة، بمكة المكرمة، وضم ممثلي الوكالات المعتمدة لتفويج الحجاج سير الترتيبات والتجهيزات لموسم الحج.
واكد الوزير أن عملية تقسيم الحصص تمت بالتساوي بين جميع الوكالات وبشكل عادل ومنصف، مشددا على ضرورة الالتزام باللوائح والمهام والتعاميم الصادرة من قبل قطاع الحج والعمرة بالوزارة، محذرًا من اي تقصير للوكالات المعتمدة سواء في التسجيل أو التسكين أو التفويج، أو في أي مرحلة من مراحل الحج، وسيتم اتخاذ إجراءات وعقوبات بحق اي وكالة ترتكب ذلك.
فيما استعرض وكيل قطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، استعدادات القطاع لموسم حج هذا العام، موضحا أن الوزارة تعكف على اختيار أكفأ شركات النقل لهذا الموسم مع الأخذ في الاعتبار معايير الأمن والسلامة، والاستفادة من تجارب الأعوام الماضية.