رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
اتفقت اليابان والاتحاد الأوروبي، خلال مشاورات عبر الإنترنت، اليوم الجمعة، على تعزيز أواصر التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كييف قد تنسحب من اخر جيب لقواتها في لوغانسك
[28/05/2022 08:40]

كييف ـ سبأنت

في تغير كبير لتطورات الحرب الروسية الأوكرانية الدائرة منذ 24 فبراير، أعلنت كييف، يوم الجمعة، أن قواتها قد تضطر للانسحاب من آخر جيب للمقاومة في لوغانسك، وذلك لتجنب الوقوع في عمليات أسر مع التقدم السريع الذي تحققه القوات الروسية.

وحققت القوات الروسة مكاسب ميدانية في منطقتي دونيتسك ولوغانسك التي تكونان معا حوض دونباس، بينما قصفت مدنا وبلدات مخلفة أضرارا كبيرة في البنى التحتية في الشرق الأوكراني.

وصرّح سيرهي غايداي حاكم منطقة لوغانسك إن القوات الروسية دخلت سيفيرودونتسك، أكبر مدينة تسيطر عليها أوكرانيا في منطقة دونباس الشرقية، بعد محاولة مستمرة منذ أيام لمحاصرة القوات الأوكرانية.

وقال غايداي على تلغرام: "لن يتمكن الروس من السيطرة على منطقة لوغانسك في الأيام المقبلة كما توقع المحللون"، في إشارة إلى سيفيرودونتسك وليسيتشانسك الواقعة على الجانب الآخر من نهر سفريسكيدونيتس.

وأضاف المسؤول الأوكراني: "سيكون لدينا ما يكفي من القوة والموارد للدفاع عن أنفسنا. ولكن من الممكن أن نتراجع حتى نتجنب تطويقنا".

على الجانب الآخر، يقول وكلاء موسكو الانفصاليون إنهم يسيطرون الآن على ليمان، وهي مركز رئيسي للسكك الحديدية إلى الغرب من سيفيرودونتسك.

وأشار مسؤولون أوكرانيون إلى أن روسيا سيطرت على معظم المدينة، لكنهم أضافوا أن القوات الأوكرانية تعرقل التقدم إلى سلوفيانسك، وهي مدينة تبعد نصف ساعة بالسيارة عن ليمان صوب الجنوب الغربي.

من جانبه قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي إن أوكرانيا تحمي أراضيها "بقدر ما تسمح به مواردنا الدفاعية الحالية".

وأضاف زيلينسكي في كلمة متلفزة "إذا اعتقد المحتلون أن ليمان وسيفيرودونيتسك سيكونان لهم، فهم مخطئون. دونباس ستكون أوكرانية".


اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
ارتفاع عدد قتلى الفيضانات والانهيارات الأرضية في آسيا الى 1500 شخصا
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
المجلس العربي للسكان والتنمية يصدر عددا من القرارات في ختام دورته السابعة ببغداد
روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في سجون الاحتلال واقتحام عشرات المستوطنين المسجد الأقصى
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
الرئيس الروسي يصل إلى نيودلهي لتعزيز العلاقات الثنائية
مؤتمر قادة الشرطة العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا