رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الأحد، بدء العمليات العسكرية لاستعادة ما تبقى من أراضي الجمهورية، وبسط سلطة الدولة ومؤسساتها على كامل التراب الوطني، مؤكداً الانتقال من مرحلة الاستعداد والتهيئة، إلى مرحلة التحرير بعد استنفاد كل فرص التهدئة.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
ارتفعت صادرات الصناعات الدفاعية والطيران التركية خلال الأشهر الـ12 الأخيرة بنسبة 30 بالمئة، لتبلغ 10 مليارات و941 مليون دولار.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القيادة يستمع الى تقرير الحكومة بشأن الاوضاع الاقتصادية والخدمية
[26/05/2022 03:15]
عدن - سبأنت:
استمع الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، ونوابه في مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، الى مصفوفة السياسات الحكومية، بشأن الاوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية، والاجراءات المقترحة لتحسينها.

وناقش الاجتماع المصفوفة الحكومية، بحضور نواب رئيس مجلس القيادة عيدروس الزبيدي، وعبدالله العليمي، وعبدالرحمن المحرمي، وعبر دائرة الاتصال المرئي النائبين سلطان العرادة وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر مسبب النائبان طارق صالح، وفرج البحسني.

وعرض رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، تقارير حكومته للوفاء بالتزاماتها الاقتصادية والخدمية، و التحديات الماثلة امامها خصوصا لناحية اصلاح قطاع الكهرباء والخدمات العامة.

و بين رئيس الوزراء في تقريره، المؤشرات التفصيلية لاوضاع الاقتصاد، والمالية العامة، والخيارات المناسبة لاحتواء تداعيات الازمة الغذائية المرتبطة بالمتغيرات السعرية العالمية.

واشار في هذا السياق الى مقررات المجلس الأعلى للطاقة، بشأن إصلاح وتطوير المنظومة الكهربائية في مجالات التوليد والنقل والتوزيع، ووضع المعالجات العاجلة لكهرباء عدن في ذروة فصل الصيف.

كما استمع المجلس إلى الحلول والمعالجات الحكومية لمواجهة الأزمة العالمية للحبوب، بما في ذلك الاتفاقات الموقعة مع جمهورية الهند لتأمين احتياجات اليمن من القمح، والمضي قدما في تنفيذ كافة التفاهمات الثنائية.

وفي الاجتماع وجه الرئيس رشاد العليمي، الحكومة والبنك المركزي، بمزيد التقارير الاجرائية لمواجهة الازمة المالية وتعزيز مواقف العملة المحلية، ومستجدات العمل بالتوجيهات السابقة إلى البنوك وشركات الصرافة المتضمنة نقل مراكز عملياتها المالية إلى العاصمة المؤقتة عدن، ومدى الإنجاز على هذا الصعيد.

كما وجه الرئيس العليمي، بتقرير تفصيلي حول المتطلبات الضرورية لمنظومة الكهرباء خلال الأربعة الأشهر القادمة، والحلول الناجعة لها على المديين المتوسط و البعيد.

واشار بهذا الخصوص الى امكانية التواصل مع شركة عالمية لانجاز دراسة متكاملة حول الكهرباء في المناطق المحررة، وتشخيص المشكلة ووضع الحلول الاستراتيجية لها.

كما طلب مجلس القيادة، تقريرا متكاملا حول اوضاع الاجهزة الجمركية والضريبية في مختلف المنافذ البرية والبحرية والجوية، واقرار آلية موحدة لمعالجة اختلالاتها و ضبط ايراداتها، بما يسهم في تحسين موارد الخزينة العامة للدولة.

وفي نهاية الاجتماع شدد رئيس مجلس القيادة على ضرورة قيام الحكومة بواجباتها في تحسين الاوضاع المعيشية، والخدمية، وتوفير الموازنات التشغيلية اللازمة بصورة عاجلة.


رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني العراقي
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد تأكيد حاسم على التزام المملكة الشامل بتحقيق تطلعات الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة: المليشيات بدأت هذه الحرب لكن القوات المسلحة هي من ستنهيها بما يلبي تطلعات الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الأردني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القواتُ المسلحةُ تعلن بدءِ تنفيذِ معركةِ التحرير واستكمالِ استعادةِ مؤسسات الدولة وإنهاءِ الانقلاب

رئيس الوزراء: تفاقم الأزمة الإنسانية يستدعي تحركاً أممياً عاجلاً يتناسب مع حجم التحديات ومخاطر التصعيد الحوثي

وزارة الأوقاف تؤكد وجوب الالتزام بتوجيهات فخامة الرئيس ومساندة مؤسسات الدولة وقواتها المسلحة والأمنية

السلطة المحلية بلحج تسيِّر أولى القوافل الغذائية العاجلة إلى المقاتلين والأُسَر المتضرِّرة من القصف الحوثي

محافظ تعز يتفقد جرحى القوات المسلحة ويوجه بتقديم الرعاية الصحية الكاملة لهم

وزير التخطيط يبحث مع "اليونيبس" أولويات المشاريع التنموية والاحتياجات الإنسانية

محافظ المهرة يطّلع على مخرجات ورشة إعداد الخطة الاقتصادية والاجتماعية 2027–2029م

رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا