مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بخطط "اكوا" لتأهيل وتدريب كوادر مؤسسة المياه لتحسين الخدمات وتقليل الفاقد
[24/05/2022 06:07]

عدن - سبأنت :
أشاد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بخطط الجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا"، لتأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالعاصمة المؤقتة عدن على تحسين الخدمات وتقليل الفاقد ورفع معدل التحصيل.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، الأمين العام للجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا" المهندس خلدون الخشمان، الذي يزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من امين عام الاكوا على طبيعة المهام التي سوف تقوم بها الجمعية في العاصمة المؤقتة عدن وبينها تأهيل وتدريب كوادر المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في مجال التشغيل والصيانة وتحسين مستوى الخدمات والتقليل من الفاقد ورفع معدل التحصيل وإعادة الهيكلة، إضافة الى ادخال أنظمة مراقبة مؤشرات الاداء الكلية والبرامج الالية في مجال التشغيل والصيانة وحسابات المشتركين ووضع ادلة عمل لمختلف الانشطة في المؤسسة.. موضحا ان التدريب سوف يشمل كافة القطاعات في المؤسسة على مدى 150 يوم عمل ولعدد 20 متدرب في كل مرحلة من مراحل التدريب.

وأكد رئيس الوزراء، حرص الحكومة ضمن برنامجها العام تحسين خدمات المياه وتوفيرها للمواطنين وكذا الصرف الصحي، والحاجة الى تعزيز التعاون والشراكة والاستفادة من التجارب الناجحة في هذا المجال.. موجها وزارة المياه والبيئة بتقديم كل أوجه الدعم والتسهيلات لعمل الجمعية العربية لمرافق المياه لتنفيذ وتوسيع خططها في اليمن.

كما لفت رئيس الوزراء الى ضرورة التركيز على تعزيز قدرة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، للقيام بمهامها بكفاءة عالية، و أعادة العمل بالانظمة التقنية مثل نظام المعلومات الجغرافية للشبكات وتوزيع المياه وانظمة مراقبة الأداء لتحسين الجودة وتقليل نفقات التشغيل والصيانة وادخال برامج الطاقة البديلة وغيرها من البرامج ذات الصلة بتحسين الخدمات للمواطنين.

حضر اللقاء وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، ومساعد مدير مكتب رئيس الوزراء علي النعيمي.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي قيادة الجمعية الألمانية - اليمنية
محافظ سقطرى يدشن مشروع التمكين الرقمي للمعلم
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي في المكلا وفد برنامج الغذاء العالمي
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون بين البلدين
منظمة إرادة توثق 752 معتقلاً مخفياً قسراً في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا