رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، مع وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، إد ميليباند، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يرحب بموقف مجلس الأمن من الاعتداءات الحوثية على المملكة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن تقديره للموقف الذي عبر عنه أعضاء مجلس الأمن الدولي في بيانهم الرئاسي بشأن الاعتداءات التي تشنها ميليشيا الحوثي الإرهابية على المملكة العربية السعودية.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بخطط "اكوا" لتأهيل وتدريب كوادر مؤسسة المياه لتحسين الخدمات وتقليل الفاقد
[24/05/2022 06:07]

عدن - سبأنت :
أشاد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بخطط الجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا"، لتأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالعاصمة المؤقتة عدن على تحسين الخدمات وتقليل الفاقد ورفع معدل التحصيل.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، الأمين العام للجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا" المهندس خلدون الخشمان، الذي يزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من امين عام الاكوا على طبيعة المهام التي سوف تقوم بها الجمعية في العاصمة المؤقتة عدن وبينها تأهيل وتدريب كوادر المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في مجال التشغيل والصيانة وتحسين مستوى الخدمات والتقليل من الفاقد ورفع معدل التحصيل وإعادة الهيكلة، إضافة الى ادخال أنظمة مراقبة مؤشرات الاداء الكلية والبرامج الالية في مجال التشغيل والصيانة وحسابات المشتركين ووضع ادلة عمل لمختلف الانشطة في المؤسسة.. موضحا ان التدريب سوف يشمل كافة القطاعات في المؤسسة على مدى 150 يوم عمل ولعدد 20 متدرب في كل مرحلة من مراحل التدريب.

وأكد رئيس الوزراء، حرص الحكومة ضمن برنامجها العام تحسين خدمات المياه وتوفيرها للمواطنين وكذا الصرف الصحي، والحاجة الى تعزيز التعاون والشراكة والاستفادة من التجارب الناجحة في هذا المجال.. موجها وزارة المياه والبيئة بتقديم كل أوجه الدعم والتسهيلات لعمل الجمعية العربية لمرافق المياه لتنفيذ وتوسيع خططها في اليمن.

كما لفت رئيس الوزراء الى ضرورة التركيز على تعزيز قدرة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، للقيام بمهامها بكفاءة عالية، و أعادة العمل بالانظمة التقنية مثل نظام المعلومات الجغرافية للشبكات وتوزيع المياه وانظمة مراقبة الأداء لتحسين الجودة وتقليل نفقات التشغيل والصيانة وادخال برامج الطاقة البديلة وغيرها من البرامج ذات الصلة بتحسين الخدمات للمواطنين.

حضر اللقاء وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، ومساعد مدير مكتب رئيس الوزراء علي النعيمي.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
وزير التخطيط يشارك في اجتماع المحافظين العرب لدى البنك الدولي ويلتقي مسؤولين في جهات وصناديق دولية
القوات المسلحة تنفذ (1292) عملية وتحييد ما يزيد عن (430) عنصراً من مليشيا الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
(الفاو) تكرم المزارعة اليمنية جوهرة قاسم ضمن قائمة 100 امرأة بطلة عالميا
التحالف: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات و3 صواريخ أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه الرياض والمنطقة الجنوبية
سفير اليمن يبحث مع وكيل الخارجية الباكستانية آخر التطورات والأوضاع في اليمن
سفير اليمن يطلع برلمانياً نمساوياً على انتهاكات المليشيات الحوثية وحصارها لمدينة تعز
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في الجلسة العامة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا