مجلس إدارة البنك المركزي اليمني يرحب بقرارات مجلس الوزراء الأخيرة
رحب مجلس إدارة البنك المركزي اليمني بقرارات مجلس الوزراء الأخيرة المتعلقة بتنفيذ حزمة من الإصلاحات المالية والاقتصادية، والتي تهدف إلى معالجة الاختلالات القائمة وتصحيح الأوضاع المالية والاقتصادية بما يتوافق مع أحكام الدستور والقوانين النافذة.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بخطط "اكوا" لتأهيل وتدريب كوادر مؤسسة المياه لتحسين الخدمات وتقليل الفاقد
[24/05/2022 06:07]

عدن - سبأنت :
أشاد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بخطط الجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا"، لتأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالعاصمة المؤقتة عدن على تحسين الخدمات وتقليل الفاقد ورفع معدل التحصيل.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، الأمين العام للجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا" المهندس خلدون الخشمان، الذي يزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من امين عام الاكوا على طبيعة المهام التي سوف تقوم بها الجمعية في العاصمة المؤقتة عدن وبينها تأهيل وتدريب كوادر المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في مجال التشغيل والصيانة وتحسين مستوى الخدمات والتقليل من الفاقد ورفع معدل التحصيل وإعادة الهيكلة، إضافة الى ادخال أنظمة مراقبة مؤشرات الاداء الكلية والبرامج الالية في مجال التشغيل والصيانة وحسابات المشتركين ووضع ادلة عمل لمختلف الانشطة في المؤسسة.. موضحا ان التدريب سوف يشمل كافة القطاعات في المؤسسة على مدى 150 يوم عمل ولعدد 20 متدرب في كل مرحلة من مراحل التدريب.

وأكد رئيس الوزراء، حرص الحكومة ضمن برنامجها العام تحسين خدمات المياه وتوفيرها للمواطنين وكذا الصرف الصحي، والحاجة الى تعزيز التعاون والشراكة والاستفادة من التجارب الناجحة في هذا المجال.. موجها وزارة المياه والبيئة بتقديم كل أوجه الدعم والتسهيلات لعمل الجمعية العربية لمرافق المياه لتنفيذ وتوسيع خططها في اليمن.

كما لفت رئيس الوزراء الى ضرورة التركيز على تعزيز قدرة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، للقيام بمهامها بكفاءة عالية، و أعادة العمل بالانظمة التقنية مثل نظام المعلومات الجغرافية للشبكات وتوزيع المياه وانظمة مراقبة الأداء لتحسين الجودة وتقليل نفقات التشغيل والصيانة وادخال برامج الطاقة البديلة وغيرها من البرامج ذات الصلة بتحسين الخدمات للمواطنين.

حضر اللقاء وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، ومساعد مدير مكتب رئيس الوزراء علي النعيمي.


مجلس إدارة البنك المركزي اليمني يرحب بقرارات مجلس الوزراء الأخيرة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع مسؤول بالخارجية البريطانية تعزيز الشراكة الاقتصادية والتنموية
السفارة اليمنية في الأردن تحتفل بمناسبة العيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
وزير الصحة يبحث مع نظيره السوري سبل تعزيز التعاون الصحي
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص وكالة اياد السعدي واغلاق مقرها
برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين يستضيف 400 شخصاًَ من أسر الشهداء والمعاقين في القوات المسلحة لأداء فريضة الحج
السفارة اليمنية في نيروبي تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
القائم بأعمال السفارة الصينية: العلاقات اليمنية - الصينية حققت تقدماً كبيراً في مختلف المجالات
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا