رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بخطط "اكوا" لتأهيل وتدريب كوادر مؤسسة المياه لتحسين الخدمات وتقليل الفاقد
[24/05/2022 06:07]

عدن - سبأنت :
أشاد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بخطط الجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا"، لتأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالعاصمة المؤقتة عدن على تحسين الخدمات وتقليل الفاقد ورفع معدل التحصيل.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، الأمين العام للجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا" المهندس خلدون الخشمان، الذي يزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من امين عام الاكوا على طبيعة المهام التي سوف تقوم بها الجمعية في العاصمة المؤقتة عدن وبينها تأهيل وتدريب كوادر المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في مجال التشغيل والصيانة وتحسين مستوى الخدمات والتقليل من الفاقد ورفع معدل التحصيل وإعادة الهيكلة، إضافة الى ادخال أنظمة مراقبة مؤشرات الاداء الكلية والبرامج الالية في مجال التشغيل والصيانة وحسابات المشتركين ووضع ادلة عمل لمختلف الانشطة في المؤسسة.. موضحا ان التدريب سوف يشمل كافة القطاعات في المؤسسة على مدى 150 يوم عمل ولعدد 20 متدرب في كل مرحلة من مراحل التدريب.

وأكد رئيس الوزراء، حرص الحكومة ضمن برنامجها العام تحسين خدمات المياه وتوفيرها للمواطنين وكذا الصرف الصحي، والحاجة الى تعزيز التعاون والشراكة والاستفادة من التجارب الناجحة في هذا المجال.. موجها وزارة المياه والبيئة بتقديم كل أوجه الدعم والتسهيلات لعمل الجمعية العربية لمرافق المياه لتنفيذ وتوسيع خططها في اليمن.

كما لفت رئيس الوزراء الى ضرورة التركيز على تعزيز قدرة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، للقيام بمهامها بكفاءة عالية، و أعادة العمل بالانظمة التقنية مثل نظام المعلومات الجغرافية للشبكات وتوزيع المياه وانظمة مراقبة الأداء لتحسين الجودة وتقليل نفقات التشغيل والصيانة وادخال برامج الطاقة البديلة وغيرها من البرامج ذات الصلة بتحسين الخدمات للمواطنين.

حضر اللقاء وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، ومساعد مدير مكتب رئيس الوزراء علي النعيمي.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
تدشين العمل بفرعي الأحوال المدنية في مديريتي صالة والوازعية بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا