عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر جملة من القضايا ذات الاهتمام المشترك، بحضور نائبة السفير صوفيا هيرتسبيرغ
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بخطط "اكوا" لتأهيل وتدريب كوادر مؤسسة المياه لتحسين الخدمات وتقليل الفاقد
[24/05/2022 06:07]

عدن - سبأنت :
أشاد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بخطط الجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا"، لتأهيل وتدريب الكوادر اليمنية في المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالعاصمة المؤقتة عدن على تحسين الخدمات وتقليل الفاقد ورفع معدل التحصيل.

جاء ذلك خلال استقبال رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، الأمين العام للجمعية العربية لمرافق المياه "اكوا" المهندس خلدون الخشمان، الذي يزور العاصمة المؤقتة عدن حاليا.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من امين عام الاكوا على طبيعة المهام التي سوف تقوم بها الجمعية في العاصمة المؤقتة عدن وبينها تأهيل وتدريب كوادر المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في مجال التشغيل والصيانة وتحسين مستوى الخدمات والتقليل من الفاقد ورفع معدل التحصيل وإعادة الهيكلة، إضافة الى ادخال أنظمة مراقبة مؤشرات الاداء الكلية والبرامج الالية في مجال التشغيل والصيانة وحسابات المشتركين ووضع ادلة عمل لمختلف الانشطة في المؤسسة.. موضحا ان التدريب سوف يشمل كافة القطاعات في المؤسسة على مدى 150 يوم عمل ولعدد 20 متدرب في كل مرحلة من مراحل التدريب.

وأكد رئيس الوزراء، حرص الحكومة ضمن برنامجها العام تحسين خدمات المياه وتوفيرها للمواطنين وكذا الصرف الصحي، والحاجة الى تعزيز التعاون والشراكة والاستفادة من التجارب الناجحة في هذا المجال.. موجها وزارة المياه والبيئة بتقديم كل أوجه الدعم والتسهيلات لعمل الجمعية العربية لمرافق المياه لتنفيذ وتوسيع خططها في اليمن.

كما لفت رئيس الوزراء الى ضرورة التركيز على تعزيز قدرة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي، للقيام بمهامها بكفاءة عالية، و أعادة العمل بالانظمة التقنية مثل نظام المعلومات الجغرافية للشبكات وتوزيع المياه وانظمة مراقبة الأداء لتحسين الجودة وتقليل نفقات التشغيل والصيانة وادخال برامج الطاقة البديلة وغيرها من البرامج ذات الصلة بتحسين الخدمات للمواطنين.

حضر اللقاء وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، ومساعد مدير مكتب رئيس الوزراء علي النعيمي.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
جلسة تفاعلية في عدن تؤكد على اهمية تطوير دليل للتعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
ندوة بتعز تناقش القوانين والاتفاقيات الدولية والوطنية لحقوق الانسان
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا