رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية يمثل اختبارًا جديدًا لجدية المجتمع الدولي في حماية فرص السلام التي استثمرت فيها الحكومة اليمنية والدول الشقيقة والصديقة على مدى سنوات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
63 خرقاً حوثياً للهدنة الأممية يوم أمس الإثنين
[24/05/2022 05:27]
عدن ـ سبأنت :
ارتكبت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، يوم أمس الإثنين، 63 خرقاً للهدنة في جبهات الضالع وتعز والحديدة وحجة ومأرب.

وبحسب بيان صادر عن المركز الإعلامي للقوات المسلحة، توزّعت بين 19 خرقاً في جبهات محور تعز، و 14 خرقاً في جبهات محافظة حجة، و 11 خرقاً في محور حيس جنوب الحديدة، و 8 خروقات في محور البرح غرب تعز، و 6 خروقات جنوب وغرب وشمال مأرب، و 5 خروقات في جبهات محور الضالع.

ووفقا لإعلام القوات المسلحة، فان تلك الخروقات كانت بمقدّمتها عملية هجومية واسعة شنّتها المليشيا الحوثية على مواقع عسكرية بقطاع الكويحة في تعز استخدمت فيها عربات bmb، وتمكنت القوات من كسر الهجوم بكل كفاءة واقتدار.

وأشار إلى أن المليشيا الحوثية استمرّت في إطلاق النار على مواقع الجيش والمقاومة في كافة الجبهات المذكورة بالمدفعية وبالعيارات المختلفة وبالطائرات المسيّرة المفخخة.

وقال " كما واصلت المليشيا الحوثية الدفع بتعزيزات كبيرة إلى جبهات محافظتي تعز ومأرب ومنها نحو 200 فرد استقدمتهم من مراكزها التدريبية بمحافظتي ذمار وإب إلى الجبهات الشمالية والشمالية الشرقية وإلى جبهة مقبنة بمحور تعز، وكذا تعزيزات بشرية على متن 6 وسائل إلى الجبهات الشمالية الغربية لمحافظة مأرب، بالتزامن مع استحداث مواقع وشق طرقات فرعية غرب مأرب".


رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أبين تحتفي بزفاف 214 عريساً وعروساً من ذوي الاحتياجات الخاصة والأشد فقرًا
وزيرة الدولة تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز جهود تمكين المرأة اليمنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ شبوة يناقش اوضاع المواقع الاثرية والمخاطر التي تواجهها وتدابير حمايتها
القائم بأعمال السفارة اليمنية يشارك في اجتماع وزيرة الخارجية البلغارية مع السفراء العرب
السفير طريق يبحث مع رئيس مصلحة الهجرة التركية أوضاع الجالية اليمنية
امنية شبوة تناقش المستجدات الأمنية والتطورات العسكرية
اللجنة الفنية للطوارئ تناقش آليات تعزيز منظومة الاستجابة وتفعيل غرف العمليات بالمحافظات
وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا