رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
ملك الاردن ورئيس وزراء ألبانيا يبحثان مستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبد الله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع رئيس وزراء ألبانيا إيدي راما، أبرز مستجدات المنطقة، والعلاقات بين البلدين، وسبل تعزيز التعاون.
البرلمان الأوروبي يصوت لصالح تقديم مساعدات مالية لمصر والأردن
صوت البرلمان الاوروبي، اليوم الثلاثاء، لصالح تقديم ما وصفتها بأنها مساعدات مالية حيوية إلى جمهورية مصر العربية، والمملكة الاردنية الهاشمية، في الوقت الذي تعمل فيه أوروبا على تعزيز السلام والاستقرار بالشرق الأوسط.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة بدء تنفيذ خطة العودة الطوعية للمهاجرين الأثيوبيين في مأرب
[23/05/2022 03:06]

مأرب - سبأنت:

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع فريق المنظمة الدولية للهجرة برئاسة منسقة الصحة بمكتب المنظمة بعدن مريم عبدالكريم، بدء تنفيذ خطة العودة الطوعية للمهاجرين الأثيوبيين في محافظة مأرب إلى بلادهم.

ومن المقرر تنفيذ الخطة بالتنسيق والتعاون بين السلطة المحلية في مأرب والحكومة الاثيوبية، من خلال فتح ثلاثة مراكز لاستقبال الراغبين بالعودة ابتداءا من 29 مايو الجاري، تمهيدا لانطلاق أول رحلة طيران لنقلهم من مطار سيئون الدولي في 9 يونيو المقبل.

وخلال اللقاء الذي شارك فيه عدد من مدراء مكاتب السلطة المحلية المعنية والأجهزة الأمنية بمحافظة مأرب، أكد الوكيل مفتاح، أن هناك آلاف المهاجرين الأفارقة في المحافظة والذين يتم معاملتهم معاملة إنسانية حسنة أسوة بالنازحين اليمنيين الذين هجرتهم مليشيا الحوثي.. مرحباً بتنفيذ برنامج العودة الطوعية لمساعدة المهاجرين الأفارقة بالعودة إلى وطنهم ومجتمعهم.

من جانبها عبرت منسقة الصحة بالهجرة الدولية، عن تقديرها وشكرها لقيادة السلطة المحلية بمأرب على ما تقدمه للمهاجرين الأفارقة من خدمات ورعاية .. موضحة أن برنامج العودة الطوعية يهدف إلى إعادة ألف و 500 مهاجر اثيوبي إلى وطنهم كمرحلة أولى وفق خطة عملية بالتنسيق والتعاون مع السلطة المحلية بمأرب والحكومة الإثيوبية بما يضمن العودة الآمنة لهم.

وأشارت إلى أن نتائج المسح الذي أجرته المنظمة أظهرت أن محافظة مأرب تضم أكبر عدد من المهاجرين الأفارقة في اليمن، ما يشير إلى الدور الإنساني والرعاية والاهتمام الذي يتلقونه من السلطة المحلية.. مستعرضة الخطوات العملية لخطة العمل لتنفيذ برنامج العودة وفق المعايير المعمول بها في المنظمة الدولية للهجرة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة
رئيس الوزراء يهنئ الناشطة أمة السلام الحاج بفوزها بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا