قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
القائم بأعمال السفارة اليمنية في بريتوريا يشارك في أعمال المؤتمر الدولي حول القضاء على عمالة الأطفال
[21/05/2022 06:51]
ديربن - سبأنت
شارك القائم بأعمال السفارة اليمنية في بريتوريا أحمد حسن بن حسن، اليوم، في أعمال المؤتمر الدولي حول القضاء على عمالة الأطفال المنعقد في مدينة ديربن بجنوب افريقيا برعاية منظمة العمل الدولية بجنيف وحكومة جنوب أفريقيا.
وناقش المؤتمر، عدد من المواضيع المتعلقة بالقضاء على عمالة الاطفال، ومسار حقوق الطفل.
واطلع القائم بأعمال السفارة اليمنية، المشاركون في المؤتمر ماتقوم به المليشيات الحوثية الانقلابية من أعمال إجرامية في حق الطفل اليمني من خلال تجنيد الاطفال وغسل ادمغتهم بالأفكار والمعتقدات الحوثية المتطرفة، وزرع بالكراهية والارهاب والعنف المسلح في المدارس والجامعات والمعسكرات الصيفية وتغيير المناهج الوطنية في مناطق سيطرتها بمناهج تتفق مع افكارها المتطرفة .