رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تحذير المليشيات الحوثية الإرهابية من مغبة مواصلة التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لأجندات النظام الإيراني، مؤكداً أن استمرارها في هذا النهج التخريبي، لن يفضي إلا إلى مزيد من استنزاف مقدرات البلاد، ولن يغير قناعة اليمنيين بضرورة إنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع وزيرة دفاع جنوب أفريقيا تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان، في اتصال هاتفي اليوم، مع وزيرة الدفاع والمحاربين القدامى بجمهورية جنوب أفريقيا أنجي موتشيكجا، مجالات التعاون العسكرية والدفاعية بين البلدين الصديقين.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على تباين
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تداولاتها على تباين في ختام التعاملات.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء اللبناني يلتقي سفير اليمن
[20/05/2022 01:27]

بيروت - سبأنت :

التقى رئيس وزراء لبنان، نجيب ميقاتي، اليوم، سفير بلادنا لدى بيروت، عبدالله الدعيس.

وفي مستهل اللقاء نقل السفير الدعيس للرئيس اللبناني تهاني وتبريكات دولة الدكتور معين عبدالملك رئيس مجلس الوزراء في بلادنا بمناسبة نجاح العملية الانتخابية الذي جرت لانتخاب أعضاء مجلس النواب، وتمنياته أن تكون ذلك بداية لمعالجة المشاكل والأزمات الاقتصادية والمعيشية التي يواجهها لبنان، وعودة التنمية والاستقرار.

واستعرض سفير بلادنا آخر المستجدات على الساحة اليمنية والمتمثلة بالنقل السلس للسلطة وتولي مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس زمام السلطة وعودة المجلس والحكومة لممارسة مهامها من العاصمة المؤقتة عدن والتي من أولوياتها السعي الى تحقيق الأمن والسلام ومعالجة المشاكل الاقتصادية في بلادنا، رغم ما قد يعترض ذلك من صعوبات جمه من قبل الميلشيات الحوثية التي عادة ما تتهرب من استحقاق السلام.

وتطرق السفير الدعيس إلى تجاوب الحكومة اليمنية وحرصها على نجاح الهدنة التي اعلنها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن وجهودها لتحويل الهدنة الى وقف دائم لإطلاق النار من خلال التزامها بكافة البنود التي نصت عليها .. مشيراً إلى أن ميليشيات الحوثي لم تلتزم بما عليها من بنود سواءً من دفع مرتبات القطاع العام في المحافظات التي تقع تحت سلطتها من العائدات المتحققة من السفن النفطية، او تشكيل الفريق الخاص من قبلها لفتح الطرق وفك الحصار عن مدينة تعز واشتراطاتها المتعددة لتسيير الرحلات من مطار صنعاء.

وتقدم السفير الدعيس لدولته بطلب توجيه الجهات المختصة للإفراج عن بقية الوديعة الموجودة في أحد البنوك اللبنانية والتي تخص الحكومة والمخصصة لشراء السلع الغذائية .

من جانبه حمل الرئيس ميقاتي السفير نقل تحياته وشكره لدولة الدكتور معين عبدالملك وتمنياته للشعب اليمني تحقيق الأمن وعودة السلام .. مشيداً بالجهود التي تبذلها الحكومة في هذا المجال، مبدياً استمرار دعم بلاده لكل الجهود التي تصب في هذا الاتجاه واستمرار مساندة الحكومة اللبنانية للحكومة الشرعية في مختلف المحافل الدولية.


رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
وزارة العدل تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية للمجمع القضائي في تعز
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب
مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية
المليشيات الحوثية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الأردن يدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
سفير اليمن يلتقي وزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة المغربية
مجلس الاعتماد الأكاديمي يدشن برنامجاً وطنياً لتأهيل المراجعين الخارجيين لتعزيز جودة التعليم العالي
محافظ الضالع يشهد حفل استعراض إنجازات المستشفى الميداني بسناح ويكرّم بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة
الأكثر قراءة
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

سفيرة اليمن في واشنطن: الهجمات الحوثية الأخيرة ليست أعمال قرصنة عشوائية بل مخطط إيراني لتوسيع النفوذ الإقليمي

الأمين العام للمنظمة البحرية يدين هجمات مليشيات الحوثي ويعتبرها تهديداً للملاحة الدولية

الامين العام للامم المتحدة يعرب عن قلقه إزاء استئناف الميليشيات الحوثية هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا