تفقد وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، اليوم، مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة بمكة المكرمة، للاطلاع على سير الترتيبات والخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو، منهية بذلك سلسلة مكاسب استمرت ثلاثة أشهر، مع انخفاض الشحنات الصادرة إلى الولايات المتحدة بشكل حاد وسط سياسات الرسوم الجمركية الشاملة لإدارة دونالد ترامب الأمريكية.
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على إنتر ميلان الإيطالي بخمسة اهداف دون درن في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إليانز أرينا" بمدينة ميونخ الألمانية.
السفير مصطفى يناقش مع مسؤول بلجيكي تطورات الوضع السياسي والأمني في اليمن
[19/05/2022 06:03]
بروكسل - سبأنت
ناقش سفير اليمن لدى مملكة بلجيكا محمد طه مصطفى، اليوم، مع مدير دائرة الشرق الاوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية البلجيكية السفير بيتر هيجبرت، تطورات الوضع السياسي والأمني في اليمن.
وأستعرض السفير مصطفى، جهود مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي وتعاون القيادة والحكومة مع المبعوث الأممي من أجل تثبيت واستمرار الهدنة الأممية والموافقة على فتح مطار صنعاء ودخول المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة..مشيراً الى عدم إلتزام ميليشيات الحوثية الانقلابية بفتح المعابر ورفع الحصار عن مدينة تعز..مطالباً بممارسة الضغط على المليشيات والالتزام بالشروط المقرة تحت رعاية المبعوث الأممي وإيقاف خروقاتها للهدنة.
وأشار سفير اليمن لدى مملكة بلجيكا، الى المراكز الصيفية التابعة للمليشيات الحوثية وماتقوم به المليشيات من خلالها غسل ادمغة الأطفال والشباب وتوجيههم بعدها لخوض الحرب ضد الشعب اليمني..مؤكداً على اهمية ادانة مثل هذه التصرفات واقامة مثل هذه المراكز التي تعمل على غسل ادمغة الأطفال بالأفكار والمعتقدات الحوثية المتطرفة.
وأكد المسئول البلجيكي، على أهميه الالتزام بجميع بنود الهدنة، والتعاون مع المبعوث الأممي لانهاء الحرب والمعاناة التي تشهدها اليمن.