بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي يختتم اعماله في القاهرة اليوم بمشاركة اليمن
[01/09/2016 01:16]
القاهرة-سبأنت

دعا المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للجامعة العربية الى ضرورة الاستمرار في تقديم الدعم اللازم للاقتصاد الفلسطيني من اجل تعزيز صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال الاسرائيلي.

وطالب المجلس في توصياته التي اصدرتها اليوم في ختام اعمال دورته الثامنة والتسعين بالجامعة العربية بمشاركة وفد بلادنا برئاسة الدكتور محمد السعدي وزير الصناعة والتجارة والسفير رياض العكبري المندوب الدائم للجمهورية اليمنية بجامعة الدولة العربية، طالب المجالس الوزارية المتخصصة كل في مجال تخصصه الى زيادة الدعم المقدم الى دولة فلسطين.

كما طالبت التوصيات الى توجيه جزء من برامج المجالس الوزارية المتخصصة لتنفيذ مشاريع إغاثية وتنموية من شأنها تخفيف أثار العدوان وتأهيل ما دمره الاحتلال ومساعدة دولة فلسطين للتغلب على ازمتها المالية.

وطالب المجلس المنظمات العربية المتخصصة الى تقديم كافة انواع الدعم الممكن من خلال تنفيذ برامج ومشاريع تنموية لتأهيل ما يدمره عدوان الاحتلال الاسرائيلي.

ودعا المجلس رئيس دورته الحالية والامانة العامة لاتخاذ الإجراءات العاجلة للتنسيق مع كافة اجهزة العمل العربي المشترك لاتخاذ اللازم بشأن تنفيذ قرار قمة الرياض الخاص بالمشاريع العربية لدعم صمود سكان مدينة القدس بسبب خطورة ما وصلت اليه الأمور في المدينة المقدسة.

وحث المجلس القطاع الخاص العربي على توجيه جانب من استثماراته لدولة فلسطين.

وعلى صعيد التحضير للقمة العربية الافريقية في دورتها الرابعة والمقررة في مالابو-غينيا الاستوائية نوفمبر المقبل اكد المجلس اهمية التحضير الجيد للملفات الاقتصادية والاجتماعية للقمة ،مشددا عَلى ضرورة التركيز على المشروعات القابلة للتنفيذ والتي تحظى بإهتمام مشترك من الجانبين العربي والافريقي.

وثمن المجلس مبادرات صاحب السمو أمير دولة الكويت المعنية بالاستثمار والتنمية في افريقيا في دعم التعاون الاقتصادي العربي الأفريقي.

وكلف الامانة العامة للجامعة العربية بالتنسيق مع الجهات المعنية بمفوضية الاتحاد الأفريقي والمصرف العربي للتنمية في افريقيا لعقد الاجتماع المشترك لوزراء الاقتصاد والتجارة والمال العرب والأفارقة على هامش القمة العربية الافريقية في مالابو،فضلا عن استكمال بحث مشروع مصفوفة خطة العمل العربية الافريقية ٢٠١٧-٢٠١٩في مجالات التجارة والاستثمار والبنية التحتية ووثائق المشروعات الخاصة بالبرامج والانشطة ،مع التأكيد على اهمية اشراك القطاع الخاص العربي في تنفيذ تلك المشاريع والطلب من الدول الاعضاء والمنظمات العربية المتخصصة ومؤسسات التمويل العربية ابداء ملاحظاتها حول المصفوفة ووثائق المشاريع خلال شهر تمهيدا لعرضها عَلى اجتماع للمجلس الاقتصادي والاجتماعي على مستوى كبار المسؤولين المقرر ١٧اكتوبر المقبل ورفع نتائج الاجتماع الى اجتماع تنسيقي للوزراء المعنيين بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي قبل عقد الاجتماع المشترك العربي الأفريقي لوزراء الاقتصاد والتجارة والمالية الذي سيعقد على هامش القمة.

وكلف المجلس الامانة العامة بمواصلة التنسيق مع مفوضية الاتحاد الأفريقي والمصرف العربي للتنمية في افريقيا لاستكمال مشروع النظام الاساسي لإنشاء الصندوق الأفريقي العربي المشترك لمواجهة الكوارث وعرضه على الدورة القادمة للمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون آلبيئة.

وطلب المجلس الاقتصادي من مجلس الجامعة على المستوى الوزاري النظر في تفعيل التعاون العربي مع دول أمريكا الجنوبية في الجوانب الاجتماعية في ضوء تأخر عقد عدد من الاجتماعات والفعاليات المشتركة في الجوانب المتخصصة.

ورحب المجلس بإستضافة دولة الكويت لاعمال الاجتماع الوزاري الثالث لوزراء التربية والتعليم في الدول العربية ودوّل أمريكا الجنوبية المقرر عقده يومي ٢٠-٢١نوفمبر المقبل.

كما طلب المجلس من الدول الاعضاء موافاة الامانة العامة بملاحظاتها ومرئياتها حول مشروع تعديل النظام الاساسي المعدل لمحكمة الاستثمار العربية لعرضها على اجتماع فريق الخبراء المتخصصين المعني بالموضوع وعرض الموضوع على دورة قادمة للمجلس.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا