الخنبشي يؤكد دعم الاستثمار وتمكين الشباب باعتبارهما ركيزتين للتنمية المستدامة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، أهمية تعزيز الاستثمار وتمكين الشباب، باعتبارهما من الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة ودفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المحافظة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. أربع مواجهات حاسمة ترسم ملامح المجموعات غدا
تتواصل غدا الخميس منافسات بطولة كأس العالم 2026 المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تشهد المجموعتان الحادية عشرة والثانية عشرة، إلى جانب المجموعتين الأولى والثانية، عددا من المواجهات المهمة في دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة سحر غانم تبحث مع مسؤولين نرويجيين الأوضاع في اليمن
[18/05/2022 05:13]

أوسلو - سبأنت:

بحثت سفيرة اليمن في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، اليوم، في العاصمة النرويجية أوسلو، مع مساعد وزيرة الخارجية النرويجية للشؤون الإقليمية فيبيورن ديسفيك، تطورات الأوضاع السياسية والإنسانية في بلادنا، والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

واستعرضت السفيرة سحر غانم، تطورات ومستجدات الأوضاع في بلادنا وجهود مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة، وكذا اتفاق الهدنة بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي وتعنت المليشيات وخرقها للهدنة واستمرار حصار مدينة تعز.

وأكدت على ضرورة قيام المجتمع الدولي بإجراءات صارمة لوضع حد لتعنت المليشيات الحوثية ورفضها لفتح المعابر وتسهيل حركة المواطنين، ورفض كافة الجهود الهادفة لتحقيق السلام، واستمرار عدوانها على الشعب اليمني وزعزعتها لاستقرار المنطقة.

وتطرقت السفيرة سحر غانم، إلى مستجدات قضية خزان صافر العائم، والجهود الدولية لتجنيب اليمن والإقليم والعالم مخاطر كارثة بيئية ستستمر آثارها لأجيال وعقود قادمة، وكذا الزام مليشيات الحوثي بالتوقف عن زراعة الألغام المضادة للأفراد والتعاون بالتسليم الفوري لخرائط الألغام التي قامت بزراعتها في حربها ضد الحكومة والشعب اليمني.

من جانبه أكد فيبيورن ديسفيك مساعد وزيرة الخارجية النرويجية للشؤون الإقليمية، اهتمام السياسة الخارجية النرويجية بالوضع في اليمن، واستمرار بلاده دعم اليمن في المجالات السياسية والإنسانية .. معبراً عن أمله أن يتم حل الصراع في اليمن بشكل سلمي في المستقبل القريب.

في ذات السياق، التقت سفيرة بلادنا في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، مع المبعوث النرويجي الخاص إلى اليمن تشيشتي تروميسدال، وممثلة مملكة النرويج للمرأة والأمن والسلام سينه غيلين، ورئيس دائرة السلام والمصالحة ليزا غولدن، ورئيسة دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية النرويجية هانا أولريتشسن، وجرى خلال تلك اللقاءات بحث مستجدات الأوضاع في بلادنا والتعاون الثنائي اليمني – النرويجي وسبل تعزيز العلاقات الثنائية.

كما بحثت سفيرة بلادنا في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، مع مديرة عام منظمة الشعب النرويجي هينريت كيللي، وأعضاء المنظمة، البرامج التي تنفذها المنظمة في بلادنا في مجالات الكشف والتخلص من الألغام المضادة للأفراد التي تقوم بزراعتها مليشيات الحوثي.


وكيل محافظة عدن يتفقد سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الخنبشي يؤكد دعم الاستثمار وتمكين الشباب باعتبارهما ركيزتين للتنمية المستدامة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
"مسام" يتلف 5926 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في باب المندب بتعز
الخنبشي يؤكد دعم تحسين الخدمات الصحية والنظافة بساحل حضرموت وتطوير أداء المؤسسات الخدمية
وزير الدولة محافظ عدن يناقش عدد من المشاريع الخدمية ذات الأولوية بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بتدخلات ومشاريع الـ ( UNOPS) وأثرها في تحسين مستوى الخدمات
لقاء موسع يناقش خطط وزارة الشؤون القانونية وتعزيز دور كواردها
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس النواب الأردني سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات البرلمانية
البرنامج السعودي يستعرض مشاريعه التنموية في اليمن بالاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية 2026 في باكو
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا