مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة سحر غانم تبحث مع مسؤولين نرويجيين الأوضاع في اليمن
[18/05/2022 05:13]

أوسلو - سبأنت:

بحثت سفيرة اليمن في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، اليوم، في العاصمة النرويجية أوسلو، مع مساعد وزيرة الخارجية النرويجية للشؤون الإقليمية فيبيورن ديسفيك، تطورات الأوضاع السياسية والإنسانية في بلادنا، والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

واستعرضت السفيرة سحر غانم، تطورات ومستجدات الأوضاع في بلادنا وجهود مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة، وكذا اتفاق الهدنة بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي وتعنت المليشيات وخرقها للهدنة واستمرار حصار مدينة تعز.

وأكدت على ضرورة قيام المجتمع الدولي بإجراءات صارمة لوضع حد لتعنت المليشيات الحوثية ورفضها لفتح المعابر وتسهيل حركة المواطنين، ورفض كافة الجهود الهادفة لتحقيق السلام، واستمرار عدوانها على الشعب اليمني وزعزعتها لاستقرار المنطقة.

وتطرقت السفيرة سحر غانم، إلى مستجدات قضية خزان صافر العائم، والجهود الدولية لتجنيب اليمن والإقليم والعالم مخاطر كارثة بيئية ستستمر آثارها لأجيال وعقود قادمة، وكذا الزام مليشيات الحوثي بالتوقف عن زراعة الألغام المضادة للأفراد والتعاون بالتسليم الفوري لخرائط الألغام التي قامت بزراعتها في حربها ضد الحكومة والشعب اليمني.

من جانبه أكد فيبيورن ديسفيك مساعد وزيرة الخارجية النرويجية للشؤون الإقليمية، اهتمام السياسة الخارجية النرويجية بالوضع في اليمن، واستمرار بلاده دعم اليمن في المجالات السياسية والإنسانية .. معبراً عن أمله أن يتم حل الصراع في اليمن بشكل سلمي في المستقبل القريب.

في ذات السياق، التقت سفيرة بلادنا في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، مع المبعوث النرويجي الخاص إلى اليمن تشيشتي تروميسدال، وممثلة مملكة النرويج للمرأة والأمن والسلام سينه غيلين، ورئيس دائرة السلام والمصالحة ليزا غولدن، ورئيسة دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية النرويجية هانا أولريتشسن، وجرى خلال تلك اللقاءات بحث مستجدات الأوضاع في بلادنا والتعاون الثنائي اليمني – النرويجي وسبل تعزيز العلاقات الثنائية.

كما بحثت سفيرة بلادنا في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، مع مديرة عام منظمة الشعب النرويجي هينريت كيللي، وأعضاء المنظمة، البرامج التي تنفذها المنظمة في بلادنا في مجالات الكشف والتخلص من الألغام المضادة للأفراد التي تقوم بزراعتها مليشيات الحوثي.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا