رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيسة اليولينا حاجيو رئيس جمهورية كوسوفا بمناسبة العيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة سحر غانم تبحث مع مسؤولين نرويجيين الأوضاع في اليمن
[18/05/2022 05:13]

أوسلو - سبأنت:

بحثت سفيرة اليمن في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، اليوم، في العاصمة النرويجية أوسلو، مع مساعد وزيرة الخارجية النرويجية للشؤون الإقليمية فيبيورن ديسفيك، تطورات الأوضاع السياسية والإنسانية في بلادنا، والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

واستعرضت السفيرة سحر غانم، تطورات ومستجدات الأوضاع في بلادنا وجهود مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة، وكذا اتفاق الهدنة بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي وتعنت المليشيات وخرقها للهدنة واستمرار حصار مدينة تعز.

وأكدت على ضرورة قيام المجتمع الدولي بإجراءات صارمة لوضع حد لتعنت المليشيات الحوثية ورفضها لفتح المعابر وتسهيل حركة المواطنين، ورفض كافة الجهود الهادفة لتحقيق السلام، واستمرار عدوانها على الشعب اليمني وزعزعتها لاستقرار المنطقة.

وتطرقت السفيرة سحر غانم، إلى مستجدات قضية خزان صافر العائم، والجهود الدولية لتجنيب اليمن والإقليم والعالم مخاطر كارثة بيئية ستستمر آثارها لأجيال وعقود قادمة، وكذا الزام مليشيات الحوثي بالتوقف عن زراعة الألغام المضادة للأفراد والتعاون بالتسليم الفوري لخرائط الألغام التي قامت بزراعتها في حربها ضد الحكومة والشعب اليمني.

من جانبه أكد فيبيورن ديسفيك مساعد وزيرة الخارجية النرويجية للشؤون الإقليمية، اهتمام السياسة الخارجية النرويجية بالوضع في اليمن، واستمرار بلاده دعم اليمن في المجالات السياسية والإنسانية .. معبراً عن أمله أن يتم حل الصراع في اليمن بشكل سلمي في المستقبل القريب.

في ذات السياق، التقت سفيرة بلادنا في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، مع المبعوث النرويجي الخاص إلى اليمن تشيشتي تروميسدال، وممثلة مملكة النرويج للمرأة والأمن والسلام سينه غيلين، ورئيس دائرة السلام والمصالحة ليزا غولدن، ورئيسة دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية النرويجية هانا أولريتشسن، وجرى خلال تلك اللقاءات بحث مستجدات الأوضاع في بلادنا والتعاون الثنائي اليمني – النرويجي وسبل تعزيز العلاقات الثنائية.

كما بحثت سفيرة بلادنا في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، مع مديرة عام منظمة الشعب النرويجي هينريت كيللي، وأعضاء المنظمة، البرامج التي تنفذها المنظمة في بلادنا في مجالات الكشف والتخلص من الألغام المضادة للأفراد التي تقوم بزراعتها مليشيات الحوثي.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا