اليمن تشارك في الاجتماع الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية حول اللاجئين والمهاجرين
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الإجتماع الإقليمي الثاني رفيع المستوى لمنظمة الصحة العالمية حول صحة اللاجئين والمهاجرين المنعقد بمدينة شرم الشيخ المصرية.
مجلس النواب الفرنسي يصوت على مذكرتين لحجب الثقة عن الحكومة
يصوت مجلس النواب الفرنسي، اليوم الإثنين، على مذكرتين لحجب الثقة عن حكومة إليزابيث بورن، وذلك على خلفية سعي السلطة التنفيذية الفرنسية الأحد للدفاع عن قرارها تمرير مشروع تعديل نظام التقاعد دون تصويت في البرلمان.
بنك "يو بي أس" يستحوذ على منافسه كريدي سويس بقيمة 3 مليارات فرنك سويسري
استحوذ بنك "يو بي أس" الأكبر في سويسرا على منافسه "كريدي سويس" المأزوم، بعد مفاوضات شاقة، بهدف تجنيب حدوث المزيد من الاضطرابات في القطاع المصرفي العالمي في حين أعلنت الحكومة توفير ضمانات كبرى، أملا بتجنب أزمة حادة، واستعادة "ثقة" المستثمرين في العالم أجمع.
برشلونة يتغلب على ريال مدريد ويتربع على عرش صدارة الدوري الاسباني
تغلب فريق برشلونة على غريمه التقليدي ريال مدريد بهدفين مقابل هدف في مباراة الكلاسيكو ضمن مباريات الجولة الـ26 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة سحر غانم تبحث مع مسؤولين نرويجيين الأوضاع في اليمن
[18/05/2022 05:13]

أوسلو - سبأنت:

بحثت سفيرة اليمن في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، اليوم، في العاصمة النرويجية أوسلو، مع مساعد وزيرة الخارجية النرويجية للشؤون الإقليمية فيبيورن ديسفيك، تطورات الأوضاع السياسية والإنسانية في بلادنا، والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.

واستعرضت السفيرة سحر غانم، تطورات ومستجدات الأوضاع في بلادنا وجهود مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، لتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة، وكذا اتفاق الهدنة بين الحكومة اليمنية ومليشيات الحوثي وتعنت المليشيات وخرقها للهدنة واستمرار حصار مدينة تعز.

وأكدت على ضرورة قيام المجتمع الدولي بإجراءات صارمة لوضع حد لتعنت المليشيات الحوثية ورفضها لفتح المعابر وتسهيل حركة المواطنين، ورفض كافة الجهود الهادفة لتحقيق السلام، واستمرار عدوانها على الشعب اليمني وزعزعتها لاستقرار المنطقة.

وتطرقت السفيرة سحر غانم، إلى مستجدات قضية خزان صافر العائم، والجهود الدولية لتجنيب اليمن والإقليم والعالم مخاطر كارثة بيئية ستستمر آثارها لأجيال وعقود قادمة، وكذا الزام مليشيات الحوثي بالتوقف عن زراعة الألغام المضادة للأفراد والتعاون بالتسليم الفوري لخرائط الألغام التي قامت بزراعتها في حربها ضد الحكومة والشعب اليمني.

من جانبه أكد فيبيورن ديسفيك مساعد وزيرة الخارجية النرويجية للشؤون الإقليمية، اهتمام السياسة الخارجية النرويجية بالوضع في اليمن، واستمرار بلاده دعم اليمن في المجالات السياسية والإنسانية .. معبراً عن أمله أن يتم حل الصراع في اليمن بشكل سلمي في المستقبل القريب.

في ذات السياق، التقت سفيرة بلادنا في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، مع المبعوث النرويجي الخاص إلى اليمن تشيشتي تروميسدال، وممثلة مملكة النرويج للمرأة والأمن والسلام سينه غيلين، ورئيس دائرة السلام والمصالحة ليزا غولدن، ورئيسة دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية النرويجية هانا أولريتشسن، وجرى خلال تلك اللقاءات بحث مستجدات الأوضاع في بلادنا والتعاون الثنائي اليمني – النرويجي وسبل تعزيز العلاقات الثنائية.

كما بحثت سفيرة بلادنا في مملكة هولندا، السفيرة غير المقيم بمملكة النرويج سحر غانم، مع مديرة عام منظمة الشعب النرويجي هينريت كيللي، وأعضاء المنظمة، البرامج التي تنفذها المنظمة في بلادنا في مجالات الكشف والتخلص من الألغام المضادة للأفراد التي تقوم بزراعتها مليشيات الحوثي.


الاحمدي يبحث مع وكيل وزارة الداخلية البحريني تسهيل معاملات المقيمين والزوار اليمنيين
اليمن تشارك في الاجتماع الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية حول اللاجئين والمهاجرين
وزير الخارجية يصل العاصمة الإثيوبية أديس أبابا
البكري يشارك في اجتماعات مجلس وزراء الشباب العرب
وزير الصحة يشارك في منتدى الشرق الأوسط للجودة والسلامة بالدوحة
الجمعية الكويتية للإغاثة تفتتح ثانوية عثمان عبده بعد إعادة ترميمها وتأثيثها
الجهاز المركزي للإحصاء يحذر من التعامل مع أي مسوحات غير رسمية
وزارة الداخلية توجه برفع الخطط الأمنية لشهر رمضان
الارياني يدين جريمة تصفية مليشيا الحوثي لناشط بعد خمسة أشهر من اعتقاله على خلفية انتقاداته
افتتاح مشروع بناء الخزان الإضافي لمياه مديرية غيل بن يمين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا