اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال مؤسسة التنمية الريفية في سقطرى بمؤتمر حول التنمية المستدامة
[18/05/2022 01:31]

سقطرى - سبأنت :

بدأت مؤسسة التنمية الريفية بمحافظة سقطرى، اليوم، أعمالها وذلك من خلال مؤتمر بعنوان (التنمية الريفية والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030).

وأكد وكيل محافظة سقطرى العميد ركن صالح علي، أهمية الدور المجتمعي في تعزيز التنمية المستدامة للمجتمعات المحلية والعمل إلى جنب السلطة المحلية لتبني مختلف القضايا .. منوها بمؤسسة التنمية الريفية واعتمادها على كوادر مؤهلة في مجالات العمل المجتمعي والتنموي لتحقيق أهداف المؤسسة وخدمة المجتمع.

من جانبه أكد المدير التنفيذي للمؤسسة سعيد الجاوي، حرص المؤسسة على تحقيق أهدافها ورؤيتها للعام 2030 وتحقيق وتعزيز التنمية المستدامة للمجتمعات الريفية في الجوانب الزراعية وتحقيق الأمن الغذائي المستدام للأرخبيل .. مشيرا إلى سعي المؤسسة للتنسيق والشراكة مع الجهات الحكومية المنظمات المجتمعية.

وتناول المؤتمر ثلاث أوراق عمل، الأولى حول دور منظمات المجتمع المدني في تحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030 قدمها مدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل عبد العليم بن غانم، والثانية عن المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة اقتصادياً قدمتها الأخت حليمة سعيد مسلم من مكتب الزراعة والري، والثالثة حول تغير المناخ وإدارة الكوارث والأزمات قدمها رئيس قسم الارصاد بمطار سقطرى الدولي علي مبارك.

كما جرى عرض تجربة الفرن الشمسي وطريقة صناعته والمواد التي يحتاجها وأهميته للأسر للاستغناء عن مادة الغاز المنزلي التي تنعدم بشكل مستمر من السوق، كما تم تكريم عدد من الشخصيات نظير جهودها في نجاح مؤتمر تدشين أعمال المؤسسة.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا