رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع في عدن يناقش مشروع الإجراءات المشتركة لدعم الأمن الغذائي والتغذية في اليمن
[18/05/2022 12:45]
عدن - سبأنت :

ناقش إجتماع تشاوري عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، انشطة مشروع الإجراءات المشتركة لدعم الأمن الغذائي والتغذية في اليمن .

وفي الإجتماع الذي ضم منظمات الاغذية والزراعة الفاو والغذاء العالمي واليونيسيف، أكد وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي على اهمية التعاون المشترك في مجال الامن الغذائي .. مستعرضاً الجهود التي تقوم بها الحكومة بالشراكة مع منظمة (ألفاو) في هذا الصدد .

وأشار إلى تطلع الحكومة لأن تشهد الفترة المقبلة مزيد من التعاون المشترك لاستيعاب التهديدات الكبيرة للأمن الغذائي وتجنب خطر المجاعة في عدد من المحافظات اليمنية التي تعاني من نقص في واردات الغذاء جراء الحرب الحوثية المستمرة منذ ثمانية سنوات إضافة إلى تأثيرات الأزمة الاوكرانية على الأمن الغذائي العالمي .. مؤكداً على أهمية تحليل المعلومات والبيانات الخاصة بالمناطق المصنف سكانها ضمن الوضع الحرج فيما يتعلق بالأمن الغذائي باعتبار هذه البيانات هي النواة التي تساعد الحكومة ممثلة بالوزارات المعنية في تنفيذ المعالجات الخاصة بالأمن الغذائي .

وأضاف ان هذا المشروع يمثل خطوة هامة في هذا الجانب خصوصا في المديريات المستهدفة حيث سيؤدي الى خلق نماذج لمشاريع مستدامة يمكن تعميمها كمشاريع تكميلية لرفع قيمة المياة الموجهة لانتاج الغذاء وتحقيق الأمن الغذائي في ظل ندرة المياة و شحة الموارد بالاضافة الى المؤثرات الاخرى ذات الصلة بامكانية استيراد الغذاء .

من جانبه استعرض نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبد الله الدحان اهمية مشاريع الأمن الغذائي للصحة العامة ورفع مقاومة الجسم للأمراض ..مؤكداً على أهمية هذا النوع من المشاريع في تجنب أمراض سوء التغذية المتفشية في عدد من المجتمعات المحلية.

شارك في الاجتماع عددا من وكلاء الوزارات المعنية بالغذاء والأمن الغذائي والمياه والبيئة والزراعة والتخطيط .


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا