القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
اليابان تصدر أعلى مستوى تحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة
أصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، أعلى مستوى من التحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة عند المستوى الخامس في بلدة ياكوشيما بمقاطعة كاجوشيما.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير النقل يناقش تعزيز الجوانب الفنية بين الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد والمطارات
[17/05/2022 04:02]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، تعزيز الجوانب الفنية بين الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد والمطارات وسبل التنسيق المشترك بينهم.

ووقف الاجتماع، الذي حضره وكيلا قطاع النقل الجوي بالوزارة المهندس طارق عبده والهيئة العامة لطيران المدني المهندس محمد ناشر، والوكلاء المساعدين ومدراء عموم الهيئة ومطار عدن الدولي، أمام جملة التوصيات والتوجيهات الصادرة في محاضر الاجتماعات السابقة ومستوى تنفيذ مصفوفة المشاريع المدرجة لإعادة تاهيل مطار عدن الدولي والمطارات الاخرى والاشكاليات التي توجه الهيئة، وما ترتب على ذلك من تعثر في الخدمات المشاريع والجهود التي بذلت لاحتواءها.

وشدد وزير النقل، على ضرورة توطيد علاقة التعاون المشتركة بين عمل الهيئة كجهة سيادية تضطلع بعدد من المسؤوليات الهامة بسلامة الملاحة الجوية والطيران المدني ونشاط المطارات وفق التشريعات الوطنية والدولية.

كما وجه الدكتور عبدالسلام، الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد بالعاصمة المؤقتة عدن، بعدم منح تراخيص مزاولة المهنة للطيارين والطواقم الفنية العاملة بالمطارات بعد استكمال الفترة الممنوحة بناء على التوجيهات الصادرة من الوزارة مطلع شهر مارس الماضي حتى يونيو العام الجاري لأي جهة غير مجددة عبر الهيئة...مطالباً بالالتزام بالنظم واللوائح المعمول بهذا الخصوص.

كما استمع وزير النقل، مع المعنيين بالهيئة، الى شرح مفصل حول الجوانب المتعلقة بسلامة الطيران والخدمات المقدمة والرؤى المساهمة في حل الإشكاليات التي تعترض سير العمل..موجهاً بسرعة فتح مظاريف مناقصة مد الكيبل الكهربائي الرئيسي من محطات التوليد الى مطار عدن الدولي المباشرة اليوم وبصورة عاجلة بالتنسيق مع مؤسسة الكهرباء وتفعيل الرقابة على شركات الطيران وتطبيق كافة اجراءات السلامة بصرامة وبحسب معايير المنظمة الدولية للطيران.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
"مسام" يطهر 18 ألف متر مربع من مزارع ميدي في أغسطس
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية في تعز
اختتام ورشة عمل دولية في الأردن لدعم جهود وزارة الثقافة لحماية الآثار اليمنية
مليشيات الحوثي تستهدف مطعماً في مفرق المخا بصاروخ باليستي وسقوط ضحايا مدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا