محافظ شبوة يطلع على خطط تطوير هيئة مستشفى شبوة ومشروع قاعة الاجتماعات الكبرى
اطلع محافظ شبوة عوض ابن الوزير، على خطط تطوير خدمات هيئة مستشفى شبوة العام، بدعم سعودي.
البحرين: اعتراض وتدمير 153 صاروخاً و331 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 153 صاروخاً و 331 طائرة مسيرة، منذ بدء الاعتداء الغاشم الذي استهدف مملكة البحرين.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,910.03 بانخفاض قدره 2.51 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على دور وزارة الإدارة المحلية في تعزيز التواصل مع السلطات المحلية
[16/05/2022 02:07]

عدن- سبأنت :
شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على الدور المحوري لوزارة الإدارة المحلية في تفعيل وتعزيز التواصل بين السلطات المحلية والسلطة المركزية، وفقا لمبدأ التنسيق والتكامل والاطلاع على الصعوبات والمعوقات التي تواجه السلطة المحلية والعمل على حلها.

وأكد رئيس الوزراء لدى ترأسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع لقيادة وزارة الإدارة المحلية، دعم الحكومة للسلطات المحلية للقيام بواجباتها ومسؤولياتها في تحسين الخدمات العامة وتحصيل وتنمية الموارد وفقا للتشريعات النافذة.. مشيرا الى أهمية مراجعة آليات وإجراءات تقديم الخدمات للمواطنين واعتماد طرق اكثر فاعلية بالتوازي مع حجم التطلعات عقب التغيير السياسي التاريخي الذي حدث بتشكيل مجلس القيادة الرئاسي.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بدراسـة وتقييم الأوضاع الإدارية في السلطات المحلية ومعرفة الصعوبات والتحديات والمقترحات المطلوبة لتجاوزها بالتنسيق مع الوزارات المعنية.. لافتا الى أهمية التركيز على بناء وتفعيل عمل المؤسسات المحلية وتنمية الإيرادات وإعادة تفعيل منظومة النظام والقانون وتعزيز مبدأ الشفافية والمحاسبة.

واطلع رئيس الوزراء من وزير الإدارة المحلية حسين الأغبري برنامج الوزارة ضمن خطة مجلس الوزراء للعام الجاري 2022م، واليات تحقيق أهداف الوزارة ضمن البرنامج العام للحكومة والإجراءات والخطط اللازمة لتنفيذها.. مشيرا الى المعوقات والصعوبات التي تواجهها الوزارة وما يتصل بتوفير الخدمات الفنية والإمكانات الأساسية من بنى إدارية وبشرية ومادية، ومقترحات حلها.

وتطرق الاجتماع بحضور مدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة، الى الاختلالات القائمة في عمل السلطات المحلية، واليات التنسيق لتجاوزها، بما في ذلك ضبط الإيرادات والنفقات وتوجيهها للأولويات التي تمس معيشة وحياة المواطنين، إضافة الى تطوير القدرات المؤسسية.


رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا