مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الجمعة، اجتماعًا طارئًا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يناقش مع قائد القوات المشتركة المستجدات الميدانية ويزور خلية التخطيط والارتباط الإماراتية
[16/05/2022 02:04]
الرياض - سبأنت :

ناقش وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، مع نائب رئيس هيئة الأركان العامة في السعودية، قائد القوات المشتركة الفريق أول ركن مطلق بن سالم الازيمع، المستجدات الميدانية على امتداد مسرح العمليات للجمهورية اليمنية في ظل الهدنة الأممية واستمرار خروقات المليشيا الحوثية واعتداءاتها المتكررة على مواقع الجيش واستهدافاتها للمدنيين والأعيان المدنية.

وعبّر وزير الدفاع عن التقدير العالي لجهود الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومساندتهم الفاعلة لإخوانهم في الجيش والمقاومة في مختلف المجالات العملياتية والجوية واللوجستية والتدريبية .. مضيفا أن الوقفة الأخوية من الأشقاء سيبقى لها الدور الفاعل في التصدي للمليشيا الحوثية ومشروعها الإيراني واستعادة استقرار اليمن ومواجهة التهديدات الإيرانية المتربصة بالأمن القومي العربي والأمن العالمي.

وأوضح الوزير المقدشي أن الوضع الميداني هو اليوم أقوى بفضل الإسناد والدعم الذي تقدمه القوات المشتركة، وبعد التغيير السياسي الذي ساهم في تعزيز وحدة الصف الوطني واللحمة المجتمعية القوى والقوات الوطنية .

وأشار إلى استمرار المليشيا في تحشيد قواتها وبناء التحصينات واصرارها على العنف والإرهاب.. مؤكدا التزام الجيش بالهدنة الأممية والحرص على السلام الدائم الذي يتوق اليه الشعب اليمني وأشقائه.

من جهته، أكد قائد القوات المشتركة دعم المملكة لليمن وسعيها إلى السلم في اليمن، وأنها لن تتخلى عن دعمها في جميع المجالات العسكرية والتنموية.

وخلال الزيارة التي رافقه فيها رئيس لجنة الارتباط والتنسيق اليمنية بالقوات المشتركة اللواء الركن سمير الحاج، والملحق العسكري بالسفارة اليمنية بالمملكة العربية السعودية العميد الركن يحيى الوعيل، قام وزير الدفاع بتقديم درع القوات المسلحة اليمنية للفريق اول ركن مطلق الإزيمع، تقديرا للجهود والمواقف الصادقة مع الشعب اليمني في معركة الدفاع القومي المشترك.

إلى ذلك، قام وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، بزيارة إلى خلية التخطيط والارتباط الإماراتية بالقوات المشتركة، لتقديم واجب العزاء في وفاة رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان -رحمه الله.

كما قدم الوزير المقدشي التهاني بانتخاب صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيسا للدولة الامارات العربية المتحدة، ونيله ثقة الشعب الإماراتي الشقيق عبر المجلس الأعلى للإتحاد.

وأشاد الفريق المقدشي بمواقف الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة الداعمة للشعب اليمني وقيادته وقواته المسلحة ومشاركتهم الفاعلة في تحالف دعم الشرعية.. مثمنا الاسناد والدعم اللوجستي والجوي والعملياتي الذي تقدمه الإمارات ضمن التحالف العربي بقيادة المملكة لإخوانهم في القوات المسلحة اليمنية وتضحياتهم الغالية في هذه المعركة العروبية.. مؤكدا أن تلك المواقف ستبقى محل تقدير واحترام الشعب اليمني.


مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه
رئيس الوزراء يعزي بوفاة رئيس مصلحة السجون السابق اللواء صالح عبدالحبيب
السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية
"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب
منظمتان حقوقيتان تدينان تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية ضد المدنيين والنازحين والملاحة الدولية
الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية
السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين
القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكميات من الألغام ومخلفات الحرب في مأرب

الاتحاد الأوروبي يدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية ويؤكد دعمه الراسخ للحكومة اليمنية

السلطة المحلية بمحافظة مأرب تحمِّل مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولية استهداف مخيمات النازحين

القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب

وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا