رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قائد المنطقة الاولى يلتقي رئيس الفريق الميداني للجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الأطفال
[14/05/2022 01:27]

سيئون - سبأنت :

التقى قائد المنطقة الاولى قائد اللواء 37 مدرع اللواء الركن صالح طيمس، اليوم، رئيس الفريق الميداني للجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الاطفال وكيل وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان ماجد فضائل.

وتطرق اللقاء الذي حضره عدد من قادة الالوية وضباط من منتسبي المنطقة العسكرية الاولى، إلى مسارات العمل التي من شأنها المساهمة بالحد من ظاهرة تجنيد الأطفال واعادة دمجهم في المجتمع واكسابهم المهارات والمعرفة التي تساعدهم على بناء وطنهم ونهضته.

وفي اللقاء، اشار قائد المنطقة العسكرية الى اهمية عمل اللجنة وإنجاح مهامها .. مؤكداً إلتزام المنطقة التام بمواد القانون والدستور ذات الصلة بمنع الأطفال من التجنيد أو الالتحاق بدورات التجنيد .

بدوره استعرض الوكيل فضائل طبيعة عمل ومهام اللجنة الفنية من أجل اتخاذ التدابير العملية للقضاء على ظاهرة تجنيد الأطفال، والقرارات والتعليمات من القيادة العليا لدولة لكافة المناطق والوحدات العسكرية والامنية بمنع تجنيد الأطفال وسلم نسخة من مصفوفة كاملة بتلك التوجيهات والتعليمات بشان منع تجنيد الاطفال .

عقب ذلك قام الفريق بزيارة ميدانية الى قيادة اللواء 101 شرطة جوية، اطلعوا خلالها على مدى الالتزام بالقانون والدستور في عملية التجنيد وتم تسليمهم مصفوفة التوجيهات بشان منع تجنيد الاطفال.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا