السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يقوم بزيارة الى مصافي عدن ويطلع على خطوات تنفيذ الخطة المزمنة لإعادة تشغيلها بكامل طاقتها
[14/05/2022 12:53]
عدن - سبأنت :
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم السبت، بزيارة تفقدية لشركة مصافي عدن في مديرية البريقة بالعاصمة المؤقتة عدن، للإطلاع على سير العمل فيها والخطوات التي تم إنجازها لتنفيذ الخطة المزمنة المعدة للتشغيل الكامل للمصافي للقيام بدورها الحيوي في تأمين احتياجات السوق المحلية من المشتقات النفطية ورفد الاقتصاد الوطني.

وكان في استقبال رئيس الوزراء لدى وصوله مصافي عدن وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود ووزير الدولة محافظ عدن احمد لملس، والقائم بأعمال المدير التنفيذي للمصافي احمد مسعد، وعدد من المسؤولين والمهندسين بالمصفاة، حيث طاف بعدد من المرافق الحيوية للمصفاة، وزار ميناء الزيت.

واستمع الدكتور معين عبدالملك، من إدارة المصفاة والمهندسين الى شرح حول خطط وبرامج مصافي عدن لإعادة التشغيل بكامل طاقتها ووفق الخطة المزمنة التشغيلية المعدة بناءا على توجيهات رئيس الوزراء.. وشدد بهذا الخصوص على ضرورة مضاعفة الجهود لسرعة تنفيذ الخطة وفق البرنامج الزمني المعد، لتشغيل المصفاة بكامل طاقتها كونها أحد أبرز المنشآت الحيوية المعول عليها رفد الاقتصاد الوطني.

كما ترأس رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اجتماعاً موسعاً لقيادة شركة مصافي عدن ضم المسؤولين والمهندسين وعدد من الموظفين، جرى خلاله مناقشة الخطط المستقبلية لعمل المصافي وتطبيق مبادئ الشفافية والحوكمة، ودورها في استلام وتسيير منحة التسهيل النفطي المقدمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بتقديم إيضاحات حول أسباب تعثر انجاز محطة كهرباء مصفاة عدن، ووضع خطة زمنية عاجلة لاستكمالها للمساهمة في تعزيز وتيرة العمل ونشاط المصفاة بشكل عام.. مشيرا الى ان الاختلالات التي سادت العمل في الفترة السابقة لن يسمح لها بالاستمرار وسيتم محاسبة كل من يخل بمهامه، لان إعادة تشغيل المصفاة بكامل طاقتها سوف يعود بالفائدة على العاملين فيها والمواطنين والاقتصاد بشكل عام.. معربا عن ثقته في الإدارة الجديدة للمصفاة لتجاوز الإشكالات السابقة والعمل وفق رؤية جديدة.

وأكد رئيس الوزراء على تنفيذ خطط التحديث الشامل للمصفاة وفق الدراسات التي انجزتها شركات عالمية، وإحداث نقلة نوعية في عجلة الإنتاج، ودعم الحكومة لكل ما من شانه تشغيل المصفاة بكامل طاقتها، وتوفير الاحتياجات السوقية من المشتقات النفطية بالتكامل مع شركة النفط.


الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا