اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة (UNEA-7) المنعقدة في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه مندوب اليمن الدائم لدى برنامج الأمم المتحدة للبيئة، عبدالسلام العواضي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف رصد يوثق مداهمة المليشيات الحوثية اكثر من 12 الف منزلاً في 17 محافظة
[13/05/2022 09:40]
تعز - سبأنت
وثق التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان (تحالف رصد) مداهمة المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً عدد (12,038) منزلاً خلال الفترة من يوليو 2014م وحتى ديسمبر 2020م في 17 محافظة.

واوضح تحالف رصد في تقرير اصدره عن انتهاكات الميليشيا الحوثية فيما يخص اقتحام المنازل تحت عنوان (تقرير العيب الاسود) بأن المداهمات اسفرت عن تفجير (853) منزلا والحاق اضرار كلية وجزئية بعدد (462) منزلاً واحتلال عدد (243) منزلاً، ونهب والعبث بمحتوى (1592) منزلاً ، ومقتل واصابة عدد (1304) مدنياً بينهم (148) طفلاً و(194) امرأة و (125) مسن.

واشار التقرير، الى ان محافظة الحديدة تصدرت المحافظات اليمنية الأكثر تعرضاً للمداهمات بواقع (1530) مداهمة تلتها محافظة صنعاء بعدد (1493) ثم أمانة العاصمة بواقع (1240) مداهمة ثم محافظة اب بواقع (1092) مداهمة ثم محافظة تعز في المرتبة الخامسة بواقع (1021) مداهمة..لافتاً الى تشريد عدد (1143) أسرة بعد اقتحام وتفجير وتدمير منازلهم.

وطالب التحالف اليمني فرصة انتهاكات حقوق الانسان، المليشيا الحوثية التوقف الفوري عن مداهمة منازل المواطنين وقتل واعدام وتصفية واعتداءات جسدية على ساكنيها بمن فيهم الفئات الضعيفة من نساء وأطفال ومسنين واحترام الأعراف والعادات والتقاليد اليمنية التي تجرم وترفض مداهمة المنازل وانتهاك حرمة ساكنيها..مطالباً المليشيا تقديم التعويض العادل للضحايا عن كل ما لحق بهم من خسائر بشرية ومادية جراء تلك الاقتحامات بما في ذلك المنازل المفجرة والمدمرة كليا او جزئيا وإعادة المنازل المحتلة لأصحابها وكذلك المحتويات المنهوبة.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا