وقعت وزارة الكهرباء والطاقة، اليوم، بالعاصمة المصرية القاهرة، مع شركة سيمنس الألمانية للطاقة المصنعة لوحدات محطة مأرب الغازية بمنحة مالية قدرها "40" مليون دولار أمريكي بتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية.
قال الوزير الفرنسي المنتدب للشؤون الأوروبية كليمان بون " ان انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي سيستغرق من 15 الى 20 عاماً"..مقترحاً أن تنخرط كييف في الأثناء في المنظمة السياسية الأوروبية التي اقترح الرئيس إيمانويل ماكرون إنشاءها.
اعلنت شركة تويوتا موتور اليابانية لصناعة السيارات، اليوم، إنها ستخفض خطة إنتاجها العالمي بنحو 100 ألف مركبة إلى 850 ألفا في يونيو بسبب نقص أشباه الموصلات.
تعاقد نادي بايرن ميونيخ، حامل لقب الدوري الألماني في آخر عشرة مواسم، الثلاثاء مع الظهير الأيمن المغربي الدولي نصير مزراوي، الذي لعب الموسم الماضي في صفوف أجاكس أمستردام الهولندي، وذلك لمدة أربعة مواسم حتى عام 2026 بصفقة حرة.
مجلس النواب الأميركي يوافق على تقديم مساعدات لأوكرانيا بـ 40 مليار دولار
[11/05/2022 05:59]
واشنطن - سبأنت
وافق مجلس النواب الأميركي بموافقة 398 عضوا مقابل رفض 57 عضوا جميعهم من الجمهوريين، على تمرير مشروع قانون المساعدات الأميركي لأوكرانيا والتي تقدر بحوالي 40 مليار دولار.
ويوفر التشريع الذي حظي بإجماع من الحزبين قائمة طويلة من المساعدات للشعب الأوكراني بما في ذلك مساعدات اقتصادية وإنسانية.
ومن بين مخصصات التشريع للدفاع مبلغ ست مليارات دولار لمساعدة الجيش الأوكراني وسيكون هناك ما يقرب من مبلغ تسع مليارات دولار للمساعدة في إعادة تخزين المعدات الأميركية التي تم إرسالها إلى أوكرانيا.
ووافق الكونغرس الأميركي، على تمرير حزمة مساعدات لأوكرانيا منذ عدة أسابيع بنحو 13.6 مليار دولار، وبذلك يصل حجم المساعدات الأميركية المقدمة من الكونغرس لأوكرانيا أكثر من 53 مليار دولار في غضون شهرين.