رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة، بحضور رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينيا بينهم سيدتان من مخيم الدهيشة وغرب نابلس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 16 فلسطينياً من مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، بعد عملية اقتحام مخيم الدهيشة، وفتشت وخرّبت ودمرت منازل المواطنين، واحتجزت حوالي 100 مواطنا.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الاحد، تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.23 بالمائة إلى مستوى 2640 نقطة.
ريفر بليت الأرجنتيني يتعادل سلباً مع مونتيري المكسيكي في بطولة كأس العالم للأندية
تعادل ريفر بليت الأرجنتيني امام مونتيري المكسيكي ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الخامسة في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حالياً في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة: كوريا الشمالية قد تجري قريباً أول تجربة نووية لها منذ العام 2017
[07/05/2022 05:21]
واشنطن - سبأنت
قالت الولايات المتحدة الامريكية " أن كوريا الشمالية قد تجري قريباً أول تجربة نووية لها منذ العام 2017م،وجددت دعوتها إلى الحوار رغم الجمود الدبلوماسي الحالي".

واوضحت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية جالينا بورتر في تصريح صحافي، بأن بيونغ يانغ تجهز موقع بونغيي-ري وقد تكون مستعدة لإجراء اختبار هناك هذا الشهر، وهو ما سيكون تجربتها النووية السابعة..مشيرة الى ان هذا التحليل يتماشى مع التصريحات العلنية الأخيرة لكوريا الشمالية نفسها..مؤكدة أن الإدارة الأميركية تشاركتهُ مع حلفائها وستواصل"تنسيقها الوثيق معهم.

وقال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن "ان الولايات المتحدة لا تزال مصممة على الرغبة في (حصول) تبادل دبلوماسي وتدعو كوريا الشمالية إلى الحوار".

واضاف بلينكن في بيان له " في محاولة للتحايل على العقوبات الصارمة التي فرضتها الأمم المتحدة والولايات المتحدة، لجأت كوريا الشمالية إلى سرقة الأموال من عمليات تبادل العملات المشفرة من أجل إيجاد إيرادات لبرامجها غير القانونية لأسلحة الدمار الشامل والصواريخ البالستية".

وأظهرت صور الأقمار الصناعية، مؤشرات إلى نشاط حديث داخل نفق في موقع بونغيي-ري الذي قالت بيونغ يانغ إنها دمرته في 2018 قبل قمة تاريخية بين كيم والرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب شكّلت بداية لمرحلة من الحوار لم يأت بنتائج.

وأبدى الرئيس الأميركي الحالي جو بايدن استعداده لتنشيط هذا الحوار بهدف مناقشة نزع السلاح النووي للدولة المعزولة لكن دعوته لم تلق الى الآن آذاناً صاغية.


سوريا: مقتل 13 مدنيا وإصابة 53 آخرين جراء هجوم على كنيسة بدمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينيا بينهم سيدتان من مخيم الدهيشة وغرب نابلس
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب جزر فيجي
تصاعد وتيرة اعتداءات الاحتلال والمستوطنين على الفلسطينيين في الضفة الغربية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,908 شهيدا و 131,138 مصابا
الاتحاد البرلماني العربي يدعو لتعزيز التعاون والتضامن بين الدول العربية
مصرع 17 شخصا في هجوم نفذه رعاة جنوب غربي تشاد
مصرع 12 عنصرًا من حركة الشباب الإرهابية في الصومال
الاتحاد الأوروبي يتهم الكيان الإسرائيلي بانتهاك اتفاق الشراكة الثنائية بينهما
انطلاق أعمال اجتماع طارئ لوزراء خارجية الدول العربية في إسطنبول
الأكثر قراءة
اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر

رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا