رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيا الحوثي ترتكب 341 خرقاً للهدنة خلال خمسة ايام
[05/05/2022 06:45]
مأرب - سبأنت

تواصل مليشيا الحوثي الإيرانية خروقاتها للهدنة الأممية في كافة جبهات القتال بمحافظات مارب والجوف وصعدة وحجّة وأبين والحديدة وتعز والضالع، في ظل التزام قوات الجيش الوطني بالوقف التام لإطلاق النار تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية.

واوضحت قوات الجيش الوطني في تقرير لها، ارتكاب مليشيا الحوثي 341 خرقاً خلال الفترة من 30 ابريل وحتى 4 مايو الجاري, منها 113 خرقاً في الجبهات المحيطة بمحافظة مارب، و69 خرقاً في جبهات القتال غرب حجة، و65 خرقاً في جبهات محور تعز، و43 خرقاً في جبهات الجوف، و43 خرقاً في محوري البرح وحيس جنوب الحديدة (خلال يوم العيد فقط الأثنين 2 مايو)، و4 خروقات في محور الضالع، و3 خروقات شمال وغرب صعدة، وخرقاً واحداً في محور أبين.

واشار التقرير، الى ان الخروقات تمثلت بقيام المليشيا الحوثية بتنفيذ عمليات هجومية ومحاولات تسلل إلى مواقع قوات الجيش في مختلف الجبهات منها عملية هجومية وأكثر من 10 محاولات تسلل في أوقات متفرقة.. لافتاً الى رصد إطلاق المليشيا الحوثية 8 صواريخ خلال يومين باتجاه مناطق يمنية وسعودية آهلة بالسكان وباتجاه مواقع عسكرية منها 4 صواريخ باليستية و4 صواريخ كاتيوشا في تصعيد غير مسبوق منذ انطلاق الهدنة.

ونوه التقرير، ان مليشيات الحوثي أطلقت يوم الاثنين ٢ مايو صاروخاً باليستياً من منطقة جنوب مدينة الحزم بمحافظة الجوف باتجاه مواقع قوات الجيش في الجبهات الشرقية بالمحافظة، وصاروخاً باليستياً من اتجاه المخدرة باتجاه مدينة مارب الساعة، وصاروخاً من شمال مديرية الجوبة على مواقع قوات في الردهة جنوب مارب، واستهداف مواقع قوات الجيش في منطقة الفلج جنوب مارب بـ(4) صواريخ كاتيوشا، وصاروخاً باليستياً من مديرية مستبأ بمحافظة حجة باتجاه أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة.

وذكر التقرير، تعرّض القرى الآهلة بالسكان طيلة الأيام الخمسة الماضية، في مقبنة غرب تعز وفي مديرية حيس جنوب محافظة الحديدة لاستهداف ممنهج من قبل المليشيا الحوثية بالأسلحة الرشاشة المختلفة..مشيراً الى ان المليشيات الحوثية استهدفت الاربعاء ٤ مايو مبنى إدارة أمن تعز المجاور لكلية الآداب وحديقة جاردن سيتي ومبنى النادي الأهلي بقذائف الهاون في عمليتين منفصلتين ما أدى إلى إصابة 10 أشخاص من رجال الأمن والمدنيين وألحق أضرارًا في السيارات والمنازل، وبثّت الرعب والهلع بين الأطفال والأسر التي كانت تحتفل بعيد الفطر في الحديقة المجاورة.

كما واصلت المليشيا استحداث مواقع وبناء تحصينات وحفر خنادق في مختلف الجبهات. وعلى مدى ثلاثة أيام (الأحد- الثلاثاء) ضاعفت المليشيا استحداث مواقع وخنادق وتنصيب مدافع وعيارات أمام مواقع قواتنا في حرض وفي بني حسن وجنوب شرق حيران غرب حجة، وضاعفت المليشيا الحوثية نشاطها في بناء التحصينات وحفر الخنادق وشق الطرقات باستخدام "الشيول" في مواقع متفرقة شمال وغرب وجنوب مارب، واستحدثت مواقع جديدة شمال وغرب وجنوب مارب ونصبت في بعضها مدافع وأخرى نشرت فيها قناصة.

ودفعت بتعزيزات بشرية وبأسلحة وعتاد إلى مختلف الجبهات شمال وغرب وجنوب مارب منها 3 عربات (بي تي آر) دفعت بها إلى جبهة صرواح- وكذا دفعت بتعزيزات كثيفة وغير مسبوقة إلى منطقة الأربعين بالجبهة الشمالية لمدينة تعز.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا