السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني، وعضو المكتب الدولي للعلاقات الخارجية في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تاناكا ماساشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والبرلمانية، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني: مجلس القيادة الرئاسي حريص على الجنوح إلى إحلال السلام وانهاء الحرب
[04/05/2022 02:18]
الشحر - سبأنت :

قال نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن، فرج البحسني، أن المجلس حريص على الجنوح إلى إحلال السلام وإنهاء الحرب، من خلال التزام المجلس بالهدنة الأممية.

واضاف خلال ترؤوسه اليوم اجتماعا للمكتب التنفيذي بمديرية الشحر، رغم جهود المجلس الا أن مؤشرات ميليشيا الحوثي في استمرار ومواصلة خروقاتها للهدنة تؤكد مدى تعنتها ورفضها لكافة مبادرات السلام، مؤكدًا على أهمية توحيد الصف ونبذ الفرقة والخلافات، وتقديم المصلحة الوطنية العليا على المصالح الخاصة، في سبيل الحفاظ على الثوابت والمبادئ الوطنية.

وأشار اللواء البحسني في الاجتماع الذي حضره وكيل أول المحافظة عمرو بن حبريش العليي، وعدد من الشخصيات الاجتماعية وأعيان المديرية، إلى أن رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، يعملون بجد واجتهاد، سعيًا في تحقيق تطلعات وآمال الشعب اليمني، وتحقيق لهم الاستقرار الاقتصادي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم، وفي مقدمتها ملفات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، مستعرضًا أبرز نتائج زيارة رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، واستعداد البلدين الشقيقين لدعم جهود المجلس بما يمكنه من حل الأزمة في اليمن.

وكان اللواء البحسني قد اطلع على سير العمل في مشروعي مبنى رجال الأعمال والمجمع السياحي لنادي الضباط بمنطقة خلف بمدينة المكلا.

وطاف نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه وكيل أول محافظة حضرموت بمكونات مشروع المجمع السياحي، متعرفين من مهندسي المشروع على ما تم إنجازه من أعمال في مباني رجال الأعمال ونادي الضباط والمطعم وصالة الأفراح، وسير الأعمال الجارية لإضافة 100 متر لكاسر الأمواج، وكذا كورنيش الموقع العام.

وشدد اللواء الركن البحسني على رفع وتيرة العمل، وسرعة الإنجاز لكافة الأعمال الإنشائية والفنية لمكونات المشروع، على أن يتم استكمالها في أقرب وقت ممكن، ووجه بإنشاء بوابة رئيسية للمجمع السياحي لنادي الضباط.

إلى ذلك زار نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عدد من الشخصيات الاجتماعية والأدبية والوطنية في مديرية الشحر .

وشملت الزيارة أسرة الباحث والمؤرخ عبدالرحمن الملاحي، والأستاذ التربوي محمد سقاف الهدار مدير إدارة التربية بمديرية الشحر سابقًا، وكذا الشخصية الاجتماعية أحمد سعيد مساوى.

وتبادل البحسني معهم الأحاديث الودية، والتهاني والتبريكات بحلول عيد الفطر المبارك، مشيدا بالجهود التي بذلتها هذه الشخصيات خلال حقبة من الزمن، وأثناء مشوار حياتهم العملي الحافل بالعطاء والإنجاز والتضحية وحب الوطن، مؤكدًا أن مثل هذه المناسبة الدينية الغالية على قلوب المسلمين سيتم استغلالها لمثل هذه الزيارات الودية.


السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا