رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الاحد، اجتماعاً بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
ولي العهد السعودي يطلق خريطة العمارة السعودية
أطلق ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خريطة العمارة السعودية التي تشمل 19 طرازاً معمارياً مستوحى من الخصائص الجغرافية والثقافية للمملكة.
البنك الإسلامي للتنمية يوافق على إعادة تفعيل عضوية سوريا
وافق مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الإسلامي للتنمية، خلال اجتماعه المنعقد، اليوم، على إعادة تفعيل عضوية الجمهورية العربية السورية.
برشلونة يقلب الطاولة على أتلتيكو مدريد برباعية ويستعيد صدارة الدوري الاسباني
قلب برشلونة تأخره بهدفين، امام مضيفه أتلتيكو مدريد، ليتغلب عليه بنتيجة 4-2، في اللقاء الذي أقيم ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين للدوري الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة العالمية تعلن تلقيها بلاغات عن إصابات ألاطفال بالتهاب الكبد الحاد
[03/05/2022 11:58]
جنيف - سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية، أنها تُواصل تَلَقي عشرات البلاغات عن إصابات ألاطفال بالتهاب الكبد الحاد لم يُحدد سببها بعدفي مختلف أنحاء العالم.

وقال الناطق باسم المنظمة طارق ياساريفيتش خلال مؤتمر صحافي، اليوم، "أن عدد الحالات التي تبلغت بها المنظمة حتى الأول من مايو الجاري بلغ 228 على الأقل في 20 دولة، وان أكثر من 50 حالة أخرى لا تزال قيد التحقيق".

وأضاف "ان البلاغات عن هذه الحالات وردت من أربعة من المكاتب الإقليمية الستة لمنظمة الصحة العالمية،ولم يُعرف بعد سبب هذه الالتهابات الشديدة في الكبد"..مشيراً الى ان غالبية الحالات سجلت في أوروبا، وكان أولها في بريطانيا.

ويصيب التهاب الكبد هذا بشكل رئيسي الأطفال دون العاشرة، ومن أعراضه اليرقان والإسهال والتقيؤ وآلام البطن.

وتنتقل عدوى الفيروسات الغدية من طريق الفم أو الجهاز التنفسي، وتحصل الذروات الوبائية عادةً في الشتاء والربيع، وغالباً في بيئات جماعية، كدور الحضانة والمدارس وسواها، ويصاب بها غالبية البشر قبل بلوغهم الخامسة.


ولي العهد السعودي يطلق خريطة العمارة السعودية
الأونروا تؤكد عدم دخول أي إمدادات إلى غزة منذ مطلع مارس الجاري
(اليونيسيف): أطفال فلسطين يواجهون أوضاعاً مقلقة للغاية
مقتل واصابة 35 شخصاً في هجوم بسيارة مفخخة على حافلات للشرطة الباكستانية
70 ألفا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
امير قطر يبحث مع الرئيس الفرنسي المستجدات الإقليمية والدولية
الجيش الصومالي يستهدف معاقل مليشيات الشباب في إقليم شبيلي الوسطى
أمير قطر يبحث مع النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء الروسي عددا من القضايا المشتركة
مقتل شخص إثر غارة للكيان الإسرائيلي على بلدة "ميس الجبل" جنوبي لبنان
وزيرا الخارجية الأمريكي والروسي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا