استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
ناقش وزير النفط والمعادن، عبدالسلام عبدالله باعبود،اليوم،مع قيادة شركة مصافي عدن اوضاع المصفاة وسير العمل فيها ومشاريع التطوير والتحديث الجارية تنفيذها حالياً .
وفي اللقاء، أشار إلى أهمية ومكانة مصفاة عدن على مستوى اليمن والمنطقة منذ إنشائها في خمسينيات القرن الماضي..مشدداً على ضرورة تظافر جهود الجميع وشحذ الهمم من اجل إعادة المصفاة إلى العمل بكامل طاقتها وتمكينها من القيام بدورها الريادي في دعم الإقتصاد الوطني .
وأكد ان عودة المصفاة للعمل في مجال تكرير النفط الخام تعتبر من الأولويات المرحلة الحالية.. موجهاً بإعداد برنامج زمني لإستكمال هذه المشاريع والبدء بتشغيل وحدة التكرير رقم 1.
من جانبه، ثمن القائم بعمل المدير التنفيذي للشركة مصافي عدن، المهندس احمد سعيد، إهتمام مجلس القيادة والحكومة وقيادة وزارة النفط والمعادن بدعم مشاريع التطوير والتحديث للمصفاة التي يجري العمل بها حالياً .. مستعرضاً الصعوبات التي تواجههم والإحتياجات الضرورية لإستكمال تنفيذ المشاريع وإعادة العمل في المصفاة بكامل طاقتها .
كما اطلع وزير النفط والمعادن،على المواد والمعدات الخاصة بمشروعي محطة الكهرباء الجديدة والتحديث الشامل لبقية وحدات ومرافق المصفاة المختلفة.