رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تدخلاتها في اليمن
[25/04/2022 04:35]
واشنطن - سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع القائم بأعمال المدير المساعد للوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لشؤون الشرق الأوسط أندرو بليت، التدخلات التنموية للوكالة الأمريكية بعدد من القطاعات في اليمن.

وأشاد الوزير باذيب، بدعم الحكومة الأمريكية للحكومة اليمنية في جميع المجالات لا سيما الدعم التنموي من خلال الوكالة الأمريكية (USAID) كونها أولى الوكالات الحكومية التي حولت تدخلاتها من الجانب الإغاثي إلى الجانب التنموي بمحفظة مشاريع في عام 2021 تصل إلى 179 مليون دولار موزعة على عدد من القطاعات مثل النمو الاقتصادي والتعليم والصحة والمياه والديمقراطية وحقوق الإنسان والحكم الرشيد.

وتطرق باذيب إلى مشاريع بناء القدرات الحكومية وأهمها الدعم الجديد للبنك المركزي اليمني وتعزيز صمود القطاع الخاص، وأهمية توسيع هذا الدعم للمؤسسات الخدمية والإيرادية الأخرى مثل الجمارك والضرائب ومساعدة الحكومة بتوزيع التزامات المانحين، ومراقبة تنفيذ التعهدات والبرامج السابقة وتوفير مساعدة سريعة لمؤسسات الحكومة المسؤولة على مرحلة التعافي الاقتصادي والإعداد لمرحلة إعادة الإعمار.

كما أكد باذيب، أهمية دعم التحول والربط بين المحاور الأساسية المتمثلة بالإغاثة والتنمية وبناء السلام، وبما يتواكب مع متغيرات المرحلة الجديدة وتطلعات مجلس القيادة الرئاسي وأولويات الحكومة بما يسهم في خلق فرص عمل وتعزيز النمو الاقتصادي وتطوير البنية التحتية وتقديم الخدمات الأساسية للمواطنين .. داعيا الوكالة الأمريكية إلى إعادة فتح مكتبها في العاصمة المؤقتة عدن، لما لذلك من أثر كبير في تعزيز عمليات ومشاريع الوكالة التنموية في اليمن.

حضر اللقاء من جانب بلادنا محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، وسفير بلادنا لدى الولايات المتحدة الأمريكية محمد الحضرمي وعدد من الفنيين من وزارة التخطيط والبنك المركزي وسفارة بلادنا في واشنطن.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا