رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، ومعه عضو المجلس عثمان مجلي، سفير الولايات المتحدة الاميركية، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وافاقها المستقبلية، وسبل تعزيزها على مختلف المستويات.
الملك عبدالله الثاني يؤكد وقوف الأردن إلى جانب سوريا
اكد جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، وقوف الأردن إلى جانب سوريا في الحفاظ على أمنها واستقرارها ووحدة أراضيها وحماية مواطنيها.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 6 مليارات جنيه؛ لينهي التعاملات عند مستوى 2.289 تريليون جنيه وسط تعاملات كلية بلغت نحو 4.9 مليارات جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.5 مليارات جنيه.
الدوري الإسباني: ريال مدريد يفوز على رايو فايكانو بثنائية ويرتقي للمركز الثاني
فاز ريال مدريد على ضيفه رايو فايكانو بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جرت بينهما مساء اليوم الاحد، ضمن منافسات الجولة الـ27 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب يواصل جلساته في عدن ويناقش مشروع موازنة الدولة
[20/04/2022 06:10]
عدن ـ سبأنت

واصل مجلس النواب، عقد جلساته برئاسة رئيس المجلس سلطان البركاني، اليوم، الأربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، وذلك لمناقشة القضايا والمواضيع المدرجة ضمن جدول أعمال الفترة الأولى لدور الانعقاد الثانية.

وفي بداية الجلسة تم الاستماع لقراءة المحضر للجلسة السابقة من قبل عضو المجلس علي المعمري.وإبدأ الملاحظات بشأنه وإقراره.

كما استمع المجلس إلى البيان المالي لمشاريع الموازنات العامة للسنة المالية 2022 من قبل وزير المالية سالم بن بريك، حيث هدفت الحكومة في بيانها المالي إلى جملة من السياسات والإجراءات العامة التي ستعمل على تنفيذها في مجال السياسة المالية والنقدية وسياسات تعزيز النمو الاقتصادي.

وبحسب البيان تقدر جملة الموارد العامة لمشروع الموازنة العامة للدولة للسنة المالية ٢٠٢٢ بمبلغ ٣ تريليون و ٢٤٣ مليار ريال .

كما تقدر جملة الاستخدامات العامة لمشروع الموازنة العامة للدولة للسنة المالية للعام ٢٠٢٢ بمبلغ ٣ تريليون و ٦٤٥ مليار ريال.

فيما قدر العجز في مشروع الموازنة بمبلغ ٤٠١ مليار ريال.

وقد فتح باب النقاش والمداولات حول البيان المالي من قبل أعضاء المجلس، والتي كرست حول مجمل الأوضاع العامة على الساحة الوطنية، في مقدمتها الجانب الاقتصادي والخدمي والمعيشي وما يجب أن تتضمنه الموازنة العامة لمواجهة هذه التحديات وعلى ضوء ذلك أقر المجلس إحالة مشروع الموازنة العامة للعام 2022 إلى اللجنة المشكله من روؤساء الكتل البرلمانية ورؤساء اللجان واللجنة المالية المختصة لإعداد تقرير إلى المجلس بهذا الشأن ومناقشته.

كما تم التصويت على الموازنة العامة لمجلس النواب لعام ٢٠٢٢


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالمواقف المغربية المشرفة الى جانب الشعب اليمني
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد دعم المعلمين وتنمية محافظة تعز
رئيس الوزراء يدعو الى ضرورة استئناف العملية الدراسية والاستعداد للامتحانات (معدل)
رئيس الوزراء يوجه السلطة المحلية بالحديدة بمضاعفة جهودها وتلمس احتياجات المواطنين
مسام ينزع 1058 لغماً خلال الاسبوع الماضي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارداً بالمرتفعات الجبلية
اليوم العالمي للمرأة.. يعزز صمود المرأة اليمنية في مواجهة التحديات وإرهاب الحوثي
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب 13 الف انتهاك في محافظة البيضاء خلال 10 سنوات
انعقاد ندوة نقاشية بمأرب حول دور المرأة في تنمية المجتمع .. بين الواقع والمأمول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا