قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي يكشف ارتكاب المليشيات الحوثية 203 خرقاً للهدنة في عدد من المحافظات
[19/04/2022 10:20]
عدن - سبأنت
كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، ان المليشيات الحوثية المدعومة ايرنياً، أرتكبت 203 خرقاً للهدنة خلال الفترة من 4 وحتى 17 ابريل في عدد من المحافظات.

واوضحت الشبكة في تقرير لها تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بأن الخروقات توزعت بين جرائم القتل، والإصابة الجسدية، والإخفاء القسري، والاعتقال والتعذيب الجسدي والنفسي، والاعتداء على المصليين ومنع صلاة التراويح في العديد من المساجد، وتعمد استهداف الاحياء الاهلة بالسكان والأسواق الشعبية بكافة أنواع القذائف الغير موجهة، والاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، والمنشآت التعليمية، ومنازل ومزارع مواطنين وسيارات ومحالّ تجارية، وفرض الجبايات المالية واقتحامات المؤسسات والجمعيات الخيرية.

واشار التقرير، الى ان المليشيات الحوثية تسببت في مقتل 16 مدنياً واصابة 27 آخرين بينهم نساء واطفال وكبار السن، واختطاف (46) مدنيا بينهم أطفال في عدد من المحافظات..لافتاً الى توثيق (61) حالة تضرر طالت الممتلكات العامة والخاصة جراء المداهمة الحوثية، ونهب وإتلاف (9) مزارع، ونهب (12) مركبة ووسائل نقل، واقتحام مليشيات الحوثي لـ(9) مؤسسات وجمعيات خيرية ومنع توزيع المساعدات الرمضانية والملابس على الفقراء والمحتاجين.

ووثق التقرير، إطلاق مليشيات الحوثي صاروخ بالستي على محافظة مأرب، بإضافة الى استهداف المدينة بجميع أنواع الأسلحة مثل "مدافع الهاوز صواريخ الكاتيوشا، وقذائف الهاون، وقذائف الدبابات وتسبب القصف الصاروخي للمليشيات بسقوطـ(4) ضحايا، و(3) حالات قتل نتيجة القنص المباشر..مشيراً الى ان الألغام التي تزرعها مليشيات الحوثي بشكل عشوائي تسببت بمقتل (5) حالات اغلبهم نساء وأطفال، و(4) حالات قتل نتيجة طلق ناري مباشر على المدنيين.

واشار التقرير، الى قيام المليشيات الحوثية بإطلاق النار المباشر على شخصين من امامة المساجد في عتمة والبيضاء بسبب اقامتهم لصلاة التراويح، كما تواصل مليشيات الحوثي تحشيدها العسكري على العديد من المحافظات وفتح العشرات من معسكرات التدريب في عمران وذمار والمحويت وصنعاء وإب..مؤكداً ان المليشيات تواصل استهدافها للهوية اليمنية وتكريس للطائفية واستغلال شريحة الأطفال وإخضاع عدد كبير منهم لبرامج طائفية.

كما رصد الفريق الميداني للشبكة، استمرار مليشيات الحوثي على فرض الجبايات والاتاوات المالية على المواطنين، وفرضها ضرائب مضاعفة على شركات الاتصالات الخاضعة لسيطرتها وتسعيرة جديدة تقرها شركة الاتصالات على تعرفة الاتصالات وكروت الخدش باليمن وكذلك المنشئات الصحية الخاصية.

وطالبت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، المجتمع الدولي وهيئة الأمم المتحدة سرعة التدخل للوقوف تلك الجرائم والخروقات الحوثية..داعية الى فتح تحقيق شفاف وعاجل في كل قضايا الانتهاكات لحقوق الانسان ومحاسبة كل المتورطين سياسيا وقانونيا وجنائيا وفقا للمواثيق والاتفاقيات الدولية..مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسئولياته القانونية والأخلاقية لحماية المدنيين وفقا لوثائق الأمم المتحدة واتفاقيات جنيف.

كما طالب الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، بسرعة فك الحصار الخانق والمطبق على المدنيين وفتح جميع الطرقات العامة ونزع الألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية في كل سهول ووديان اليمن..مؤكدة ان الأرقام المهولة لحجم الجرائم التي شهدتها العديد من المحافظات اليمنية خلال إعلان الهدنة، تكشف مدى وحشية المليشيات الحوثية وعدم ايمانها بالسلام.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا