وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد السفير الموريتاني
تسلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، نسخة من اوراق اعتماد الدكتور محمد ولد براهيم، سفير غير مقيم للجمهورية الإسلامية الموريتانية الشقيقة لدى اليمن.
الأونروا: الوكالة لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة
قال المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) عدنان أبو حسنة "إن الوكالة الأممية لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة رغم مرور عدة أيام على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ".
صندوق النقد الدولي وباكستان يتفقان على قرض بقيمة 1.2 مليار دولار أمريكي
توصلت باكستان وصندوق النقد الدولي، إلى اتفاق ستحصل إسلام آباد بموجبه على قرض بقيمة 1.2 مليار دولار أمريكي.
الدوري الإسباني: برشلونة يعلن تجديد عقد لاعبه الهولندي دي يونغ حتى 2029
أعلن نادي برشلونة الإسباني تجديد عقد الدولي الهولندي دي يونغ لاعب الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي الروسي يسمح ببيع الدولار للافراد
[18/04/2022 11:39]

موسكو ـ سبأنت
سمح البنك المركزي الروسي ابتداء من اليوم للبنوك في روسيا ببيع الدولار الكاش (نقدا) للأفراد، وذلك بعد أن حظره سابقا في شهر مارس الماضي جراء الضغوطات التي تعرضت لها العملة الروسية.

وبناء على بيان نشره المركزي الروسي في وقت سابق من الشهر الجاري، يمكن للبنوك في روسيا بيع الدولارات التي اقتنتها البنوك منذ 9 أبريل الجاري تحديدا، أي أنه يمكن للبنوك بيع الدولارات للأفرد التي تم شراؤها بعد تاريخ 9 أبريل الجاري.

وبعد انطلاق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، فرضت الدول الغربية، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي، عدة حزم من العقوبات الاقتصادية على موسكو.

في ظل ذلك أعلن البنك المركزي الروسي في 9 مارس الماضي عن مجموعة من الإجراءات لضمان الاستقرار المالي في البلاد، ومنها حظر بيع العملات الأجنبية (الدولار) نقدا (كاش) للأفراد.

كذلك قرر المركزي الروسي أن يكون حد السحب من الودائع القائمة بعملات أجنبية عند عشرة آلاف دولار، وكان من المفترض أن تطبق القيود للفترة من 9 مارس 2022 حتى 9 سبتمبر من العام نفسه، إلا أن المركزي قرر الأسبوع الماضي استئناف بيع الدولار للأفراد انطلاقا من اليوم (18 أبريل 2022).

وفي سوق العملات، ارتفع سعر صرف الدولار الاثنين، بحلول الساعة 10:45 بتوقيت موسكو، بنحو طفيف بواقع 2 كوبيك (الروبل = 100 كوبيك) إلى 80.04 روبل. فيما صعد اليورو بواقع 9 كوبيكات إلى 85.44 روبل، وفقا لبيانات بورصة موسكو.


صندوق النقد الدولي وباكستان يتفقان على قرض بقيمة 1.2 مليار دولار أمريكي
مجلس التعاون الخليجي والصين يبحثان سبل تعزيز العلاقات المالية والمصرفية
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 61.8 مليار دولار في أول 8 أشهر من عام 2025
الذهب يحوم قرب أعلى مستوى له على الإطلاق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
النفط يتراجع وسط توقعات ظهور فائض في المعروض
الذهب يرتفع قرب مستوى قياسي جديد
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على تباين في ختام التعاملات
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا