تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الارياني يدين جريمة قتل مليشيا الحوثي الشاب رامي غازي تحت التعذيب
[17/04/2022 04:29]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، جريمة قتل مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لإيران للشاب رامي حسن غازي (24 عام) تحت التعذيب في معتقل ما يسمى "الامن الوقائي" بمحافظة حجة، بعد ثلاثة أشهر من اختطافه.
واوضح معمر الارياني في تصريح صحفي، ان قتل الشاب رامي غازي جريمة حرب وجريمة ضد الانسانية، تعيد التذكير بمأساة آلاف الاسرى والمختطفين الذين يتعرضون لابشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي في معتقلات مليشياالحوثي غير القانونية.
واشار الارياني الى ان هذه الجريمة النكراء ليست الاولى من نوعها ولن تكون الاخيرة في ظل التساهل الدولي مع مليشيا الحوثي، بعد ان فارق مئات الاسرى والمختطفين الحياة في معتقلاتها تحت وطأة التعذيب، قبل ان يعادوا لاسرهم جثث هامدة، وتم التمثيل بها بطريقة وحشية.
وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوثين الاممي والأمريكي لفتح تحقيق عاجل وشفاف في تلك الجرائم، والتعجيل بخطوات تبادل كافة الاسرى والمختطفين في معتقلاتها على قاعدة الكل مقابل الكل دون قيد او شرط.