قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعم إماراتي جديد لقطاع الكهرباء في حضرموت
[29/08/2016 07:57]
المكلا ـ سبأنت:
قدمت هيئة الهلال الأحمر الإماراتية دعما جديدا لقطاع الكهرباء في محافظة حضرموت في إطار جهودها المتواصلة لتخفيف العبء عن المواطنين اليمنيين.
وقالت وكالة أنباء الامارات ان سفينة شحن تحمل مساعدات جديدة للقطاع مكونة من قطع غيار وفلاتر لدعم المولدات الكهربائية الحالية ورست على رصيف ميناء المكلا اليوم.

ويواجه قطاع الكهرباء في حضرموت استهلاكا كبيرا للزيوت إثر ضعف وتهالك محطات التوليد الرئيسية واحتياجها للصيانة.
وأكد وفد هيئة الهلال الأحمر أن السفينة الجديدة تأتي امتدادا لسفن المساعدات الإماراتية السابقة التي رست على رصيف ميناء المكلا منذ أن تم تحريرها نهاية شهر أبريل الماضي.

ونوه إلى أن الفترة الماضية شهدت تسليم 3 شحنات سابقة من الزيوت للمؤسسة العامة للكهرباء بساحل حضرموت تقدر بنحو 500 برميل خاصة بتشغيل المولدات الكهربائية.

وشدد على أن هذه الخطوة تأتي في إطار دعم الإمارات لقطاع الكهرباء في حضرموت وتخفيف العبء عن المواطنين اليمنيين والمعاناة التي يشهدونها جراء الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي الذي أصبح هاجسا لديهم.

وأشاد مدير عام كهرباء ساحل حضرموت المهندس مانع يسلم بن يمين بدور دولة الإمارات العربية المتحدة ودعمها السخي للقطاع موضحا أن هذه الشحنة مكونة من قطع غيار وفلاتر وستسهم بشكل كبير في تقليص استهلاك الزيوت ومن ثم استمرار الإمداد الكهربائي خلال فصل الصيف.

وقال إن أيادي الإمارات وبصماتها البيضاء ستظل خالدة في ذاكرة المدينة موجها الشكر لهيئة الهلال الأحمر على جهودها الإغاثية والإنسانية المبذولة لإعادة الحياة ودعم البنية التحتية بحضرموت.
وتواصل دولة الإمارات العربية المتحدة دعمها لمحافظة حضرموت في جميع المجالات خاصة تشييد وصيانة وتأهيل البنى التحتية للتغلب على الظروف الصعبة التي يعيشها أبناؤها وتسهيل وتيسير سبل الحياة أمامهم.




قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا